Главная / Автомобили / Новости / Это любовь: мужчина посвятил всю жизнь одной модели Honda

Это любовь: мужчина посвятил всю жизнь одной модели Honda

При этом речь вовсе не о спортивном купе или мощном седане: американец делом своей жизни сделал работу с микролитражкой N600 родом из 60-х гг. прошлого века.

Говорят, мужчины любят огромные авто с мощным двигателем, богатой отделкой, и массой технических «наворотов». Американец по имени Тим Мингс своим жизненным примером доказывает обратное, поскольку является страстным поклонником и знатоком микролитражки Honda N600. Разумеется, Мингс всю жизнь проездил только на этой модели, и собирается продолжать в том же духе.

Все началось с хобби. Еще в детстве он помогал отцу ремонтировать  Honda N600, а чуть позже она стала его первым автомобилем. Тогда Мингс и влюбился по-настоящему. Годы ушли на оттачивание мастерства по ремонту и доскональному изучению модели, постепенно работа с этой, весьма популярной в свое время микролитражкой стала основным видом деятельности. Американец открыл мастерскую, начал скупать Honda N600 и запчасти к ним. По его утверждению, сейчас он обладает самой большой в мире коллекцией оригинальных новых запчастей для Honda N600 – он опустошил запасники не одного дилерского центра, приобретая мало кому нужные железки после ухода модели с рынка.

В любой коллекции есть жемчужина: Мингсу удалось разыскать и выкупить буквально со свалки самый первый N600, который продали в Соединенных Штатах – об этом свидетельствует серийный номер кузова. Автомобиль в плачевном состоянии, и на его реставрацию уйдет несколько лет. Дело это столь ответственное, считает Мингс, что подходить к нему стоит особо.

Более того, Honda N600 из коллекции Мингса можно считать вообще самым первым автомобилем Honda, который официально продали в США. Honda вышла на рынок этой страны в конце 60-х, начав именно с N600. Сама эта модель является, по сути, традиционным японским кей-каром, в оригинале имевшем  крошечный 360-кубовый двигатель: на экспорт установили версию помощнее.

Что касается планов энтузиаста, то их он описывает коротко: «Если в Лос-Анджелесе и его окрестностях есть еще хотя бы одна Honda N600, то я до нее доберусь! Это лишь вопрос времени».

Это любовь: мужчина посвятил всю жизнь одной модели Honda

 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий