Главная / Катера и яхты / Новости / eMogi – новый каяк с электрическим ускорителем

eMogi – новый каяк с электрическим ускорителем

Встроенный электродвигатель поможет каяку двигаться против течения и для увеличения скорости. Установлен дополнительный руль и необычная система управления.

eMogi – новый каяк с электрическим ускорителем

eMogi из Чехии позиционируют не как эко-продукт, а в качестве средства для тех, кто не обладает силой для гребли против течения на быстрых реках. Подойдет eMogi всем, а также для спасательных служб.

eMogi – новый каяк с электрическим ускорителем

В отличие от большинства схем с внешней установкой подвесного электромотора, у eMogi предусмотрен небольшой стационарный электродвигатель с 3-лопастным гребным винтом и вертикальным облегченным рулем из карбона. Питание – от литий-ионных батарей в носовой части – от 600 до 1 340 Вт-ч. В верхней версии заряда хватит на 7 часов. Есть три скорости и реверс. Максимальная скорость – 10,7 узлов (20 км/ч). Полная зарядка от бытовой электросети - до 5 часов. В кормовой части каяка есть отсек для запасной батареи.

eMogi – новый каяк с электрическим ускорителем

Электродвигатель включают кнопкой на корпусе каяка, либо клавишей на весле, если установлена система дистанционного управления. Менять положение руля можно ногами при помощи педалей. Рулить можно и веслом.

Электрооборудование повысило вес каяка, но несущественно. Базовая установка с батареей на 600 Вт-ч весит 30 кг. Базовая версия стоит от 6 150 евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий