Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Emirates Airline спасли крупнейший в мире пассажирский лайнер

Emirates Airline спасли крупнейший в мире пассажирский лайнер

Двухэтажный Airbus 380, который считается самым крупным в мире пассажирским самолетом, могли снять с производства из-за недостаточного спроса. Однако в его судьбу вмешалась авиакомпания Emirates Airline, разместившая заказ на 36 лайнеров. Контракт был подписан 18 января.

Emirates Airline спасли крупнейший в мире пассажирский лайнер

Airbus A380 был представлен в 2007 году, когда его представляли, как лайнер будущего. Модель была больше предыдущей версии Boeing 747, чтобы обеспечить на 40% больше пространства, чем в 747-8. Каждый A380 способен вместить до 853 пассажиров.В Airbus отмечали, что такая конструкция может стать решением загруженности аэропортов, однако задержки с развитием проекта и небольшой уровень заказов поставили под вопрос будущее Airbus A380.

В начале недели генеральный директор Airbus Джон Лихи заявил на пресс-конференции, что производство A380 вскоре может завершиться, если не будут подтверждены новые заказы, которые позволили бы построить по меньшей мере шесть A380, стоимость которых составляет 446 млн долларов США.

По мнению отраслевых аналитиков, проблемы с A380 проистекают из конкуренции с Boeing 787 Dreamliner, который, хоть и является меньшим по размеру, однако оказался более комфортным и, кроме того, может совершать более частые полеты, поскольку легче заполнить, чем несколько огромных A380.

В четверг Emirate Airline и Airbus подписали контракт на 16 млрд долларов США, что продлевает жизненный цикл самолета A380 еще на одно десятилетие.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий