Главная / Автомобили / Новости / Электронные ПТС перенесли на лето 2018 года

Электронные ПТС перенесли на лето 2018 года

Минпромторг сообщил, что переход на электронные ПТС будет происходить постепенно в течение следующего года. Соглашение об использовании электронных паспортов транспортного средства подписали страны Евразийского экономического союза.

Переходный период решили продлить на год — до 1 июля 2018 года, поскольку не все участники оказались технически готовы к использованию исключительно электронных ПТС. В настоящее время система все еще находится в режиме тестирования. В течение этого времени будут выдаваться как бумажные, так и электронные ПТС. Кроме того, бумажную версию можно обменять на электронную, стоимость такой услуги определили в 600 рублей, однако исполнитель услуги пока не создан. Ожидается, что обменивать бумажные ПТС на электронные будут коммерческие организации.

После 1 июля 2018 года бумажные ПТС будут действительны, однако в случае утери или необходимости в замене, его поменяют на электронный. Все ПТС будут занесены в специальную базу, которая сохранит полную историю, включая случаи ремонта, ДТП, а также ТО, страховках, обременениях и т.д.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий