Главная / Разное / Новости / Электронная музыка: в Японии начала свои выступления рок-группа роботов

Электронная музыка: в Японии начала свои выступления рок-группа роботов

Необычная рок-группа дебютировала в Токио в конце июня нынешнего года. В состав Z Machines входит три интерактивных робота, которые запрограммированы на выполнение различных действий в зависимости от поведения аудитории и отдельных людей, если они обращаются к роботам. Группа выступает под руководством профессора в области IT из Токийского университета Ёосиро Кавагути, а также дизайнера Наофуми Ёнецуки.

Они признаются, что хотели оживить эстраду, создав что-то футуристическое и захватывающим. В результате на свет появился Ашура – шестирукий барабанщик, который может одновременно играть на 22 барабанах сразу и звучать, как ансамбль из четырех человек. Его поддерживает Мак – гитарист из металла и проводов, который играет набором из 78 пальцев и 12 молоточков, которые дают ему возможность превзойти самого одаренного музыканта. Третьим в коллективе является Космо. Он играет на синтезаторе и отвечает за светомузыку, освещая сцену лазерами, которыми стреляет из глаз.

Электронная музыка: в Японии начала свои выступления рок-группа роботов

Рок-бэнд объединился с человеческим дуэтом Amoyamo, чтобы выступить в одном из популярных ночных клубов Токио. Создатели трио роботов обратились за помощью к известному исполнителю электронной музыки в Японии - DJ Tasaka. Он написал оригинальную песню для дебюта Z Machines. Сначала он хотел выбрать что-нибудь попроще, но, посетив пару репетиций и поняв, на что способны роботы, он решил написать нечто значительно более сложное. Однако и эту композицию роботы сумели сыграть без проблем.

Дуэт Amoyamo также был удивлен тем, как хорошо выступили роботы, поскольку они репетировали вместе лишь один раз.

Профессор Кавагути отметил, что у него имеются большие планы на будущее группы. Он надеется, что в один прекрасный день Z Machines сыграют на Луне или на Марсе.

Электронная музыка: в Японии начала свои выступления рок-группа роботов

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий