Главная / Автомобили / Новости / Электромобиль Tesla взломали при помощи беспилотника

Электромобиль Tesla взломали при помощи беспилотника

Как это сделать, показали специалисты в области информационной безопасности. Ральф-Филипп Вайнман и Бенедикт провели атаку TBONE, использовав при этом пару уязвимостей, включая диспетчер соединений, отвечающий за сетевые функции. Компонент ConnMan имеется на всех моделях Tesla – Model 3, Model S, Model Y и Model X, да и в моделях других производителей, что делает их одинаково уязвимыми перед злоумышленниками.

Электромобиль Tesla взломали при помощи беспилотника ​В результате атаки через Wi-Fi на расстоянии до 100 метров исследователи получили полный контроль над информационно-развлекательной системой, а также смогли открывать двери, управлять работой кондиционера и изменять положение кресел. Управление автомобилем им перехватить не удалось

Следует отметить, что атака была проведена еще в прошлом году. Ее результаты намеревались представить на конкурсе хакеров Pwn2Own, где за обнаруженные уязвимости выплачивают вознаграждение. Из-за коронавируса конкурс в номинации для автомобилей отменили, поэтому специалисты передали результаты Tesla. Уже в октябре прошлого года указанные уязвимости были исправлены.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий