Главная / Мото / Новости / Electric Commander – первый электровездеход от Can-Am

Electric Commander – первый электровездеход от Can-Am

Новинка предлагается с двумя типами аккумуляторных батарей и по дальности пробега без подзарядки может сравниться с легковыми электромобилями, обладая при этом повышенной проходимостью.

Канадская Can-Am, входящая в состав Bombardier Recreational Products (BRP) расширила свою линейку колесных вездеходов (ATV) добавлением первой модели на электротяге.

Новинка называется Electric Commander. Основными ее покупателями Can-Am видит тех, кто, выезжая на природу, заботится об ее экологической чистоте не меньше, чем о собственном отдыхе. Электровездеход предлагается с двумя типами аккумуляторных батарей – традиционными кислотно-свинцовыми (9,4 кВт-ч) и новейшими литиевыми (21,2 кВт-ч). Дальность пробега без подзарядки с обычными аккумуляторами не уточняется, а с литиевыми она составляет около 160 км. При выборе более совершенных батарей поставляется также и устройство для ускоренной перезарядки.

По своим возможностям Electric Commander, как утверждается, не уступает аналогам с ДВС, однако существенно тише, не имеет вредных выбросов, а стоимость пробега на электротяге многократно ниже, чем при использовании бензина. При этом, правда, начальная цена Electric Commander довольно высока, и потребует немалого пробега, прежде чем низкая стоимость эксплуатации начнет окупаться, однако расчет сделан именно на высокие технологии в сочетании с экологичностью: именно это должно привлечь основную часть покупателей.

Самая доступная Can-Am версия Electric Commander стоит в Соединенных Штатах от 15 299 долларов. В ближайшее время новинку начнут предлагать в Европе и других крупных рынках. Для тех, кому базовое оснащение вездехода покажется недостаточным, предусмотрен список дополнительного оборудования, включающий в себя более 50 позиций.

Electric Commander – первый электровездеход от Can-Am

Electric Commander – первый электровездеход от Can-AmElectric Commander – первый электровездеход от Can-AmElectric Commander – первый электровездеход от Can-Am

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий