Главная / Катера и яхты / Новости / Двигатели Mercury станут стандартными на большем количестве моделей Beneteau

Двигатели Mercury станут стандартными на большем количестве моделей Beneteau

Компании объявили о расширении совместной работы, результатом которой станут пакеты силового оснащения наиболее популярных моделей лодок, производимых Beneteau Group.

Двигатели Mercury станут стандартными на большем количестве моделей Beneteau

Начало работы в данном направлении американской Mercury Marine, входящей в состав Brunswick Corporation, и французской Beneteau Group было положено два года назад, когда участники объявили о намерении выпустить несколько совместных проектов оснащения наиболее востребованных моделей Beneteau. До последнего времени это касалось только американского рынка, но теперь обе компании со своими проектами готовы выйти за его рамки. Участники сообщили, что на крупных европейских морских выставках в близкой перспективе можно будет увидеть результат их работы.

В большинстве случаев речь будет идти, вероятно, о выборе моторов Mercury в качестве стандартных для лодок Beneteau. При этом не уточняется, имеются ли в виду именно лодки марки Beneteau, или работа будет идти со многими брендами, входящими в состав Beneteau Group.

Французский судостроитель говорит о растущем спросе на мощные подвесные моторы большого рабочего объема. Все чаще они становятся альтернативой стационарным установкам, выигрывая по ряду параметров, особенно по удобству обслуживания.

Пока нет точных данных о том, какие конкретно конфигурации и для каких именно моделей будут предложены, но начнут, вероятно, с наиболее востребованных моделей в сегментах нескольких, но не бюджетных ценовых категорий. Учитывая, что Mercury производит одни из наиболее мощных двигателей (например, 400-сильные Verado или 450-сильные Mercury Racing), можно ожидать конфигураций, способных преобразить многие модели Beneteau.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий