Главная / Автомобили / Новости / Дверные ручки Tesla обвинили в смертельной опасности

Дверные ручки Tesla обвинили в смертельной опасности

На автопроизводителя подали в суд. Причиной стала гибель 48-летнего анестезиолога Омара Авана, который задохнулся в салоне Tesla Model S, загоревшейся после аварии. Иск отмечает, что выдвижные дверные ручки помешали мужчине покинуть салон.

Незадолго до аварии электромобиль ехал на скорости около 145 км/ч в зоне с разрешенной скоростью 80 км/ч, а затем водитель потерял контроль над автомобилем. «Огонь поглотил автомобиль, а доктор Омар Аван обгорел до неузнаваемости. Все потому, что у Model S нет стандартных дверных ручек и нет другого способа открыть двери, а кроме того, существует неоправданно высокая опасность пожара», - сообщает иск.

Дверные ручки Tesla обвинили в смертельной опасности

Руководство Tesla сообщает, что двери Model S автоматически разблокируются и все дверные ручки выдвигаются автоматически при срабатывании подушки безопасности. Если дверные ручки не сработали, двери можно открыть вручную, если разбить окно и использовать внутреннюю дверную ручку. Экстренные службы уже обучены работать с Tesla Model S.

Однако в случае серьезной аварии, как считают инициаторы судебного разбирательства, огонь может оказаться слишком сильным, поэтому извлечь водителя или пассажиров из Model S будет практически невозможно.

Следует отметить, что некоторые владельцы оставляли жалобы на некорректную работу дверных ручек Model S даже в нормальных условиях. Известно, что эта проблема чаще встречается у моделей, выпущенных в первые годы. Тем не менее, проблемы с дверными ручками не были официально признаны дефектом безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий