Главная / Автомобили / Новости / Dunlop представляет зимнюю шину для кроссоверов

Dunlop представляет зимнюю шину для кроссоверов

Модель Winter Maxx 02 выпустили на рынок в прошлом году с ориентиром на обычные легковые автомобили. Теперь в Японии Sumitomo Rubber начнет продавать ее версию, доработанную специально для кроссоверов (CUV).

 Dunlop представляет зимнюю шину для кроссоверов

При разработке кроссоверной версии Dunlop Winter Maxx 02 руководствовались тем же мотивом, что и для обычной: главным называют максимально продолжительное сохранение первоначальных свойств шины по мере износа, а также под влиянием различных окружающих условий.

Winter Maxx 02 – нешипованная шина, поэтому одним из критических показателей является торможение на льду. Dunlop утверждает, что в сравнении с предыдущей моделью Winter Maxx SJ 8 торможение на льду улучшилось на 10 %, на мокром покрытии – на 11 %, а стабильность траектории движения выросла на 12 %.

Отличительными чертами кроссоверной версии становятся не только особые дополнительные типоразмеры, но также усиления ряда конструктивных элементов шины, доработка состава резиновой смеси, направленная на сохранение эластичности при низких температурах и при увеличенной, в сравнении с обычным авто, снаряженной массе.

К конструкции протектора также применена одна из популярных современных технологий: по мере износа, раскрываются новые ламели, улучшающие сцепление при торможении, а особый состав резиновой смеси обеспечивает водоотведение и при изношенном протекторе.

Шину Winter Maxx 02 для кроссоверов предложат в 13 типоразмерах – от 215/70 R16 100Q до 235/55 R20 102Q. В продажу в Японии новинка поступит 17 сентября, но поначалу будут доступными лишь несколько типоразмеров. Их количество будет расти постепенно. Стоимость шины в Японии – свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий