Главная / Автомобили / Новости / Dunlop представляет новую всесезонную шину

Dunlop представляет новую всесезонную шину

Модель All Season MAXX AS1 компания Sumitomo Rubber Industries адресует японскому рынке, где она появится в продаже 1 октября. Разработчики говорят о передовом составе резиновой смеси и современном рисунке протектора.

Dunlop представляет новую всесезонную шину

Шина Dunlop All Season MAXX AS1 будет предлагаться в 21 типоразмере от 155/70R13 75H до 225/45R18 95H, что делает ее доступной для большого количества массовых легковых авто. Новинка позиционируется как всесезонная, но, учитывая основной регион сбыта и его климатические условия, разработчики сравнивают All Season MAXX AS1 с летней шиной Dunlop ENASAVE EC204, выделяя на ее фоне ряд преимуществ.

Dunlop обращает внимание на передовой состав резиновой смеси, который позволяет шине не только иметь тот же уровень жесткости в летнее время, что и летние модели, но и сохранять его, в отличие от летних, при нулевых и отрицательных температурах.

Торможение на снегу на 49% эффективнее, чем у ENASAVE EC204. У All Season MAXX AS1 есть соответствующая маркировка в виде снежинки, в Японии допускающая эксплуатацию шины в зимнее время на шоссейных дорогах. Высоких характеристик торможения удалось добиться, в т.ч. благодаря особому рисунку центральной части протектора с перекрестными канавками, образующими V-образную сетку. Это не только улучшает торможение и управляемость на снегу, но и одновременно позволяет повысить тормозные свойства на мокром покрытии. Даже в сравнении с летней ENASAVE EC204, новая All Season MAXX AS1 на мокрой дороге тормозит на 10% эффективнее.

Говоря об уровне шума All Season MAXX AS1, разработчики называют его сопоставимым с ENASAVE EC204, что для всесезонной шины является плюсом.

Стоимость шины Dunlop All Season MAXX AS1 в Японии заявлена как свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий