Главная / Мото / Новости / Ducati позаимствует технологии у Volkswagen для повышения мощности

Ducati позаимствует технологии у Volkswagen для повышения мощности

Несколько недель назад VW продемонстрировал концепт Ducati XL Sport с новыми технологиями компании, а теперь к выпуску готовится новый V-образный двигатель для мотоциклов, который получит название Ducati Testastretta DVT (Desmodromic Variable Timing).

Ducati позаимствует технологии у Volkswagen для повышения мощности

Производитель мотоциклов позаимствует некоторые технологии у компании Volkswagen Group, чтобы оптимизировать расход топлива и одновременно увеличить мощность агрегата.

Двигатель будет представлять собой 1,2-литровый двухцилиндровый агрегат. Он станет первым двигателем мотоцикла, который использует систему изменяемых фаз газораспределения, которые будут действовать независимо друг от друга на впускном и выпускном клапанах. Это обеспечит увеличенную мощность во всем диапазоне оборотов. Так, с постоянным регулированием фаз газораспределения двигатель обеспечивает 160 л.с. и 135 Нм максимального крутящего момента.

По сообщению представителей Ducati, агрегат обеспечит топливную экономичность, улучшенную на 8%. Этому способствовали также новая система впрыска топлива, которая впускает топливо непосредственно во впускной клапан, а не на стенки впускного порта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий