Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Дубайская полиция осваивает ховербайки

Дубайская полиция осваивает ховербайки

Полиция в Дубае начала тренировки, чтобы освоить передвижение на ховербайках, которые в страну поставляет калифорнийская компания Hoversurf. Модель S3, предложенная полицейским, весит 114 кг и способна летать со скоростью до 100 км/ч на высоте до 5 метров от земли.

Ховербайк использует кузов монокок, изготовленный из углеродного волокна. Он оснащен функциями автоматического взлета и посадки, также имеется опция удержания высоты и дистанционного управления.

Дубайская полиция осваивает ховербайки

Предполагается, что в эксплуацию ховербайки поступят в 2020 году. Дубайская полиция будет их использовать для того, чтобы оперативно добираться в труднодоступные районы. Впрочем, максимальное время полета пока составляет всего 10-25 минут, что существенно ограничивает возможности полицейских.

Дубайская полиция осваивает ховербайки

Проблема кроется в батареях. Ховербайки используют аккумуляторы LiNiMnCoO2, время зарядки которых составляет 2,5 часа. В режиме автономного полета они способны находиться в воздухе до 40 минут, однако дополнительная нагрузка и другие факторы уменьшают это время, как минимум, вдвое.

Общественность раскритиковала ховербайки, отметив, что лопасти могут представлять опасность для окружающих, однако полиция сообщила, что в серийных версиях они будут окружены специальным защитным кольцом.

Стоимость ховербайка Hoversurf S3 составляет 150 000 долларов США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий