Главная / Автомобили / Новости / ДТП без ГИБДД: быть или не быть?

ДТП без ГИБДД: быть или не быть?

ДТП без ГИБДД: быть или не быть?В ближайшее время на рассмотрение Государственной Думы будет вынесен законопроект, предлагающий упростить оформление мелких аварий. Зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, Вячеслав Лысаков, являющийся также главой движения автомобилистов «Свобода выбора», предложил снять с ГИБДД обязанности по выезду на место ДТП, если в нем нет пострадавших.

По мнению В. Лысакова, аварии с незначительными повреждениями авто становятся основной причиной пробок и заторов, поскольку участники ДТП вынуждены дожидаться приезда гаишников.
Депутат предлагает решать, за чей счет будут восстанавливаться авто, самим водителям и их страховым компаниям. Для этого он предлагает зафиксировать место происшествия на фотоаппарат, видеорегистратор или телефон, а затем отогнать автомобили в сторону и сообщить о произошедшем страховой компании, которая и будет заниматься оформлением бумаг и расследованием аварии.

На заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что даже если законопроект будет одобрен, на его внедрение потребуется время. Кроме того, не исключено, что сначала законопроект внедрят только в Москве и Санкт-Петербурге в качестве эксперимента.
 

Комментарии (4)

  • ICONuserв 14:05 19.02.2012
    Давно пора упростить оформление ДТП без пострадавших, с 2003 года развивается институт "Аварийных комиссаров", считаю пришло время пересмотреть принципы и облегчить жизнь всех участников дорожного движения.
    +5  
  • ICONКартрейдв 02:42 20.02.2012
    весь мир так живет.... дума додумалась..дебилы
    +5  
  • ICONasв 15:08 22.02.2012
    Пока до миллиметра не вымерять о каком оформлении речь? У вас что в багажнике релетка на 100 метров?
    0  
  • ICONбывший студентв 05:15 27.02.2012
    Сейчас и так можно обойтись без ГИБДД если соблюдены следующие условия: нет пострадавших, только двое участников и у них нет разногласий по поводу виновной стороны, сумма ущерба до 25 килорублей. Оформление через страховую.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий