Главная / Разное / Статьи / Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

В ночь с 18 на 19 декабря, в 00:05 в петербургских кинотеатрах «Аврора» и «Формула кино. Галерея» пройдут премьерные показы фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Это первая часть кинотрилогии – приквела знаменитейшего «Властелина колец» и один из самых ожидаемых релизов уходящего года.

«Хоббит: Нежданное путешествие» режиссера Питера Джексона – экранизация повести Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и Обратно», вышедшей впервые в 1937 году и со временем ставшей считаться прологом к «Властелину колец». Сюжет фильма посвящен долгому путешествию хоббита Бильбо Бэггинса с тринадцатью гномами к Эребору (Одинокой горе). Когда-то под Эребором процветало королевство гномов, но оно, вместе с несметными сокровищами, было захвачено драконом Смогом. Потомок последнего подгорного короля гном Торин во главе своей дружины отправляется отвоевывать сокровища и, по рекомендации мага Гэндальфа Серого, берет в помощники хоббита Бильбо, до этого тихо и мирно жившего в Шире, вдалеке от значительных событий Средиземья. В походе Бильбо оказывается в пещере, где случайно находит «прелестное» кольцо, принадлежащее странному существу – Голлуму, и забирает его с собой. По окончании грандиозного приключения хоббит возвращается с этой находкой домой, не подозревая, какой путь через много лет придется проделать его племяннику Фродо, чтобы отнести Кольцо Всевластия из Шира в сердце Мордора и спасти Средиземье.

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Съемки столь долгожданного фильма многократно откладывались из-за разбирательств Питера Джексона с компанией New Line Cinema, финансовых проблем студии MGM, владеющей правами на экранизацию «Хоббита» и трудностей с наследниками Толкина. За это время Гильермо дель Торро («Лабиринт Фавна», «Хеллбой») успел согласиться стать режиссером фильма, поработать над сценарием и покинуть проект, а Питер Джексон, компромиссно занимавший должность продюсера, вернулся в режиссерское кресло. Наконец, в марте 2011 года съемочная группа приступила к работе над фильмом. Естественно, в Новой Зеландии.

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Поклонники «Властелина колец» в фильмах трилогии встретят старых знакомых: Элайджа Вуд снова перевоплотится на экране во Фродо, Иэн Маккеллен – в Гэндальфа, Хьюго Уивинг и Кейт Бланшетт сыграют эльфов Элронда и Галадриэль, Орландо Блум – Леголаса. Главную роль – Бильбо Бэггинса – играет Мартин Фримен, Смога и Саурона (движения и голос) – его напарник по знаменитому сериалу «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч.

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Синефилы с воодушевлением обсуждают и техническую сторону вопроса: «Хоббит: Нежданное путешествие» – первый в истории фильм, который снимают с частотой 48 кадров в секунду – традиционно было 24. Он появится на экранах в форматах 2D, 3D (премьера в «Авроре», стоимость билета – 300р.) и IMAX 3D (премьера в «Формула кино. Галерея», стоимость билета – 700р.).

Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»Дождались: в кинотеатрах выходит приквел «Властелина колец»

Логичный интерес вызывает визуальная интерпретация экранных образов героев и пейзажей Средиземья – в случае с «Властелином» часто можно услышать мнение, что персонажи в фильме воплощены именно такими, какими их рисует воображение читателя, и что это – безусловная удача Джексона. Не меньшее внимание уделяют сценарию. Частично ответ на вопрос, как на основании одной повести можно было снять трилогию, сопоставимую по хронометражу с экранизацией романа «Властелин колец», и не выйдет ли эта растянутость боком – станет ясен уже 19 декабря, когда «Хоббит: Нежданное путешествие» стартует в российском прокате (мировая премьера состоялась 14 декабря). Вторую и третью части – «Хоббит: Пустошь Смога» и «Хоббит: Туда и обратно» – зрители увидят соответственно 13 декабря следующего года и 18 июля 2014.

Комментарии (2)

  • ICONmihayloв 16:39 16.12.2012
    Фото в высоком качестве
    +1  
  • ICONmihayloв 16:41 16.12.2012
    еще фото
    +1  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий