Главная / Катера и яхты / Новости / Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Каждый из этих видов транспорта остается независимым и полноценным, но если один присоединить к другому, то получится необычный снаряд: надувная лодка, силовой установкой которой является гидроцикл.

Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Эта конструкция не нова, а сама Dockitjet выпустила первую модель еще в 2007 году. Популярности за это время она так и не снискала, но это не остановило разработчиков от того, чтобы выпустить новинку: уменьшенную версию Dockitjet. «Уменьшенной» частью выступает, разумеется, надувная лодка.

Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Новая лодка длиной всего 3,7 м – она на два метра короче, чем прежняя модель. Другое кардинальное отличие в том, что в первой модели использовалась лодка с жестким днищем, а теперь – с надувным. Утверждается, что на маневренности это никак не отразилось, напротив, она выросла, учитывая уменьшившиеся габариты. Плюсом же новой схемы авторы называют удобство при транспортировке.

Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Первую модель перевозить было довольно неудобно, что практически сводило на нет ее универсальность. Теперь надувную лодку можно полностью сложить и пристегнуть к задней части гидроцикла – дополнительных устройств для транспортировки не потребуется. Привести лодку в рабочее положение можно «в течение нескольких минут».

Dockitjet – гибрид гидроцикла и надувной лодки

Транец надувной лодки рассчитан на соединение «с любым серийный гидроциклом», утверждают разработчики. Кроме того, на лодку можно установить обычный подвесной мотор малой мощности, что бы получить традиционную схему. Вместе с гидроциклом лодка может двигаться с максимальной скоростью 40 км/ч, а на борту могут находиться до 6 человек.

Пока сложно сказать, каковы перспективы новинки. Разработчики занимаются в данный момент поиском представителей и организацией продаж. Данных о стоимости еще нет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий