Главная / Автомобили / Новости / Дизели Mercedes попали под подозрение

Дизели Mercedes попали под подозрение

Дизели Mercedes попали под подозрение Американские власти начинают расследование в отношении немецких моделей с дизельными двигателями. Mercedes подозревают в том, что он использовал программное обеспечение, чтобы они могли пройти испытания на выбросы.

Как отмечает немецкая газета Bild am Sonntag, следователи обнаружили функцию управления двигателем под названием «Slipguard», которая должна определять, не проходит ли автомобиль испытания в лаборатории. Еще одна функция, «Bit 15» призвана отключать заниженный уровень выбросов через 25 км, когда должно закончиться лабораторное тестирование. По мнению властей США, в результате выбросы NOx у некоторых дизельных двигателей в 10 раз превышают допустимый уровень.

Газета также приводит электронные письма инженеров компании, которые задавались вопросом, законно ли использовать эти функции. В Daimler отказались комментировать статью, заявив, что автопроизводитель полностью сотрудничает с властями США. Представители компании сообщили, что «документы для Bild am Sonntag были явно подготовлены и опубликованы выборочно, чтобы нанести вред Daimler и его 290 000 сотрудникам».

Следует отметить, что иск против Mercedes на аналогичную тему был подан владельцами дизельных моделей в США еще в 2016 году. Они утверждали, что компания обманывает клиентов, сознательно программируя автомобили таким образом, чтобы занижать уровень выбросов во всех условиях вождения на время испытаний.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий