Главная / Автомобили / Новости / Дилеры могут проводить техосмотр только собственных марок

Дилеры могут проводить техосмотр только собственных марок

Дилеры могут проводить техосмотр только собственных марокВ правительстве одобрили проект постановления, вносящий поправки в закон о техосмотре. В соответствии с ним, дилеры смогут проводить техосмотр только тех марок автомобилей, которые у них предлагаются в продаже и подлежат обслуживанию этим дилером.

Минэкономразвития утверждает, что такая система будет способствовать увеличению числа дилерских центров, имеющих разрешение на проведение техосмотра. В настоящее время они не торопятся получать соответствующие документы, поскольку не имеют права отказать в проведении ТО даже владельцам автомобилей других марок.

В отношении талона о прохождении ТО все осталось по-прежнему. Он будет заменен диагностической картой, которую не нужно возить с собой. Она понадобится лишь в момент оформления полиса ОСАГО. Наличие полиса будет означать, что автомобиль прошел техосмотр.  Документ регламентирует лишь форму диагностической карты, приводя ее в соответствие с международными стандартами. Таким образом, для выезда за границу понадобятся лишь водительские права и документы на машину, включая диагностическую карту. Отпадает необходимость в оформлении международного сертификата технического осмотра.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий