Главная / Автомобили / Новости / Девушка проплутала 5 дней в пустыне из-за ошибки навигатора

Девушка проплутала 5 дней в пустыне из-за ошибки навигатора

Спасатели отыскали 24-летнюю Эмбер Ван Хекке после того, как она пять дней блуждала в в северной части штата Аризона из-за ошибки навигационной системы. Девушка рассказала спасателям, что уже начала опасаться худшего. Она даже успела записать на видео прощальные сообщения для членов семьи и друзей.

Эмбер сообщила, что проезжала недалеко от Большого каньона, когда она доверилась GPS. Однако навигационная система повела ее по дороге, которой в действительности не существует. Девушка пропала 12 марта. Она оказалась в пустыне, ее сотовый телефон не ловил сигнал, а в автомобиле закончился бензин. Несмотря на отчаяние, девушка использовала остроумные способы выживания в пустыне. Так, Эмбер варила лапшу на перегретой приборной панели автомобиля. Она также выложила камнями слова «SOS» и «HELP» на земле. В один из дней мимо машины незадачливой путешественницы промчался грузовик, однако он не заметил автомобиля, припаркованного возле старого контейнера с водой. После этого девушка перегородила дорогу, чтобы остановить следующий автомобиль.

Девушка проплутала 5 дней в пустыне из-за ошибки навигатораДевушка проплутала 5 дней в пустыне из-за ошибки навигатора

Через пять дней бесполезного ожидания Эмбер приняла решение покинуть автомобиль и искать место, где она может поймать сигнал сотовой вышки. Она оставила записку, которую потом нашли спасатели. В общей сложности, ей пришлось пройти около 18 км, пока Эмбер не нашла место со слабым сигналом. Ей удалось позвонить в службу спасения и, хотя звонок оборвался через 49 секунд, спасатели получили достаточно информации, чтобы ее найти.

Всего через 40 минут после этого пилот вертолета заметил машину в отдаленной местности а также оставленные Эмбер знаки. Поначалу он принял автомобиль за машину одного из владельцев местных ранчо, однако именно надписи помогли пилоту понять, что он на правильном пути. Он подобрал девушку и доставил ее в больницу.

Эмбер отметила, что рекомендует путешественникам не использовать GPS в отдаленных районах, а по старинке пользоваться картами. Кроме того, она советует заливать в бак достаточно бензина, чтобы учесть неправильные повороты и другие неурядицы в пути.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий