Главная / Разное / Новости / Девушка-андроид ищет друга

Девушка-андроид ищет друга

Немало режиссеров обыграли в своих фильмах идею с ожившими куклами и манекенами одежды. Однако в столице Японии, Токио, в этом году действительно ожила кукла, которую назвали Geminoid-F. Она не просто манекен, а робот-андроид, способный передавать человеческие выражения и совершать некоторые действия.

В день Святого Валентина девушка сидела в витрине, поглядывая в окно, как будто ищет или ожидает кого-то. Основные эмоции, которые запрограммированы в ее поведение, призваны отражать ее мысли по поводу того, что происходит вокруг. Время от времени девушка улыбалась, хмурилась или поднимала брови, а иногда даже махала рукой в сторону прохожих.

Девушка была создана профессором Университета Осаки, Хироши Исигуро, который занимается исследованиями в области создания андроидов и изучением их взаимодействия с человеком и восприятия роботов людьми.

По словам профессора Исигуро, андроиды не выглядят в точности, как живые люди и, следовательно, не являются идеальным выбором для демонстрации чувств. Он считает, что настоящая манекенщица смотрелась бы гораздо лучше в витрине магазина, однако не каждой девушке под силу провести весь день, глядя из окна.

Девушка-андроид ищет друга

Девушка-андроид ищет друга

Девушка-андроид ищет друга

Девушка-андроид ищет друга

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий