Главная / Автомобили / Новости / Daimler Trucks открывает новый завод по производству кабин грузовых автомобилей в России

Daimler Trucks открывает новый завод по производству кабин грузовых автомобилей в России

Открывая новый завод по производству кабины грузовых автомобилей в Набережных Челнах, Daimler Trucks и КАМАЗ выходят на новый уровень технологического партнерства на российском рынке. Новое предприятие площадью 59 600 м2 станет неотъемлемой частью глобальной производственной сети Mercedes-Benz Trucks и будет тесно сотрудничать с ведущим заводом в Вёрте. Основным преимуществом нового предприятия станет дальнейшая локализация производства кабин грузовых автомобилей для автомобилей Mercedes-Benz и КАМАЗ, причем более 150 отдельных компонентов уже поставляются от  российских компаний. Кабины для последних моделей Mercedes-Benz Actros и Arocs для российского рынка будут производиться на месте на новой производственной площадке. Благодаря инвестициям в размере 200 млн. евро новое современное производственное предприятие создает до 700 новых рабочих мест.

Daimler Trucks открывает новый завод по производству кабин грузовых автомобилей

Стефан Бюхнер, глава Mercedes-Benz Trucks по всему миру: «Мы верим в российский рынок и его потенциал роста. Новое здание завода - еще один ключевой элемент нашей стратегии - быть ближе к нашим клиентам и постоянно укреплять наше присутствие на рынке по всему миру. С его помощью мы устанавливаем ориентир на российском рынке - в пользу как наших клиентов, так и нашего партнера по совместному предприятию КАМАЗ. Этот завод является одним из самых инновационных предприятий в российском автомобильном секторе и очередным подтверждением нашей давней приверженности нашему совместному предприятию DAIMLER KAMAZ RUS».

Daimler Trucks открывает новый завод по производству кабин грузовых автомобилей

Новое производственное предприятие имеет общую мощность до 55 000 единиц в год и оборудовано для производства нескольких вариантов кабин для серийных моделей грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Arocs для российского рынка, а также для тяжелых грузовиков КАМАЗ. Обладая более чем 120 роботами и передовой технологией измерения камерами, это одна из самых автоматизированных установок в России. Установка оборудования была необычайной задачей, и для ее доставки в Россию потребовалось более 500 грузовиков. Еще одним важным моментом является установка инновационной технологии 3D-принтера для пластиковых деталей, обеспечивающей быструю и экономически эффективную поддержку технического обслуживания оборудования. Внедрение такой технологии Industry 4.0 приводит к появлению новых профилей работы, которые требуют обширного обучения новой рабочей силы в сотрудничестве с КАМАЗом и местными университетами и учебными заведениями. Реализация всех этих мер обеспечивает применение последних обновлений производственной системы Mercedes-Benz и гарантирует качество Daimler Trucks.

Daimler Trucks открывает новый завод по производству кабин грузовых автомобилей

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий