Главная / Автомобили / Новости / Daihatsu выпустит гибридную версию Rocky

Daihatsu выпустит гибридную версию Rocky

Одновременно выйдет и соответствующий вариант Toyota Raize. Ожидается, что силовая установка будет отличаться увеличенной дальностью пробега в электрическом режиме.

Daihatsu выпустит гибридную версию Rocky

Может показаться странным, но Daihatsu не делает гибриды. На фоне того, что подобные авто стали фактически обязательным инструментом для успешного выступления почти в любом сегменте, Daihatsu, если не брать в расчет ребеджинговые модели Toyota, не имеет комбинированных силовых установок уже около 10 лет. При этом компания весьма успешна на внутреннем рынке, где предлагает авто с бензиновыми авто малого объема. С выходом в продажу модели Daihatsu Rocky стала отчетливее проявляться необходимость создания гибридной установки, особенно с учетом того, что у Rocky есть технический близнец - Toyota Raize, который продается в существенно более высоких объемах, чем оригинал.

Daihatsu выпустит гибридную версию Rocky

О планах Daihatsu пишет издание Nikkei. Предполагается, что комбинированную установку Rocky (а значит и Raize) получит до конца этого года. Над ней Daihatsu работает вместе с Toyota, опыт которой в данной области огромен. Плановых характеристик не приводится, но утверждается, что это не будет формальная электрификация по упрощенной схеме. Автомобиль будет способен передвигаться в электрическом режиме без участия ДВС «на увеличенную дистанцию», но о каких значениях идет речь, судить сложно.

Гибридный Daihatsu Rocky будет, вероятно, на 20-30% экономичнее бензинового, оснащенного 1,0-литровым турбодвигателем.

Помимо важности создания гибридной версии конкретной модели, Daihatsu учитывает и стратегические планы руководства Японии, согласно которым после 2015 года в стране будет запрещена продажа автомобилей с бензиновыми двигателями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий