Главная / Автомобили / Новости / Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов

Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов

Автомобиль получил систему предупреждения столкновений Smart Assist III с улучшенной функцией распознавания пешеходов. Компания утверждает, что система – самая компактная в мире.

 Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов

Для того , чтобы обнаружить пешехода, Smart Assist III использует две компактные видеокамеры, расположенные за лобовым стеклом автомобиля на расстоянии 80 мм друг от друга. Получаемое стереоскопическое изображение позволяет не только обнаружить человека, распознав его силуэт, но и более точно оценить расстояние до него Одновременно система использует данные радара для обнаружения других препятствий.

 Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов

Диапазон эффективной работы системы существенно вырос: с 4-50 км/ч до 4-80 км/ч. При этом пешеходов электроника может «увидеть» на скорости не более 50 км/ч, а гарантированно избежать фронтального столкновения, полностью остановив автомобиль, на скорости до 30 км/ч.

В состав комплекса систем активной безопасности включены задние парковочные датчики, водитель получит предупреждение об опасности, находящейся в мертвой зоне боковых зеркал. В оснащение входит автоматический дальний свет.

 Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов Daihatsu Tanto научили «видеть» пешеходов

Новинку получат обе основные модификации – Tanto и Tanto Custom.

Усовершенствован замок сдвижных боковых дверей с электроприводом и схема управления им по помощи одной клавиши. Аналогичные изменения в конструкции получат и другие модели Daihatsu – Move и Cast.

Механическая часть остается без изменений: для автомобиля доступен 0,66-литровый 3-цилиндровый двигатель в модификациях с турбонаддувом и без. Трансмиссия –вариатор, привод – передний или полный.

Стоимость Daihatsu Tanto после модернизации составит в Японии 1 220 400 – 1 657 800 за Tanto и 1 528 200 – 1 873 800 за Tanto Custom.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий