Главная / Автомобили / Новости / Daihatsu публикует видео с новым Tanto

Daihatsu публикует видео с новым Tanto

До начала продаж следующего поколения микролитражки в Японии остается несколько недель, и компания пытается привлечь максимум внимания к этому событию, поскольку всерьез рассчитывает потеснить непоколебимого лидера сегмента -  Honda N-BOX.

Daihatsu публикует видео с новым Tanto

Daihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым Tanto

Позиции Tanto на японском рынке всегда были достаточно сильны, эту модель можно смело назвать одним из наиболее популярных кей-каров. Тем не менее, отставание от лидера сегмента в течение последнего года только нарастало, что не могло не отразиться не только на общих продажах, но и имидже микролитражки. Daihatsu надеется исправить ситуацию с выходом нового поколения Tanto – в Японии продажи начнутся 15 июля. В преддверии этого компания уже опубликовала несколько довольно подробных фото, новинки, а теперь выпускает видеоролик, в котором автомобиль представляет популярный в Японии телеведущий Хироси Оидзуми.

Daihatsu публикует видео с новым Tanto

Новый Tanto построен на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Компания уточняет, что применяет ее впервые, но надеется найти ей широчайшее применение в ближайшее время.

Daihatsu публикует видео с новым Tanto

Daihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым Tanto

Одним из главных плюсов Tanto должна стать продуманная схема трансформации салона и большой объем свободного пространства в нем – в свое время подобный подход обеспечил стремительный рост продаж нынешнего лидера сегмента Honda N-BOX. Выделяют широкий диапазон продольной регулировки кресла переднего пассажира и отсутствие центральной стойки кузова с пассажирской стороны. Передняя распашная дверь открывается на большой угол, а задняя сдвижная образует широкий проем. Кроме того, боковые сдвижные двери автоматически откроются, если водитель подходит к авто и его руки заняты – подобной функцией прежде оснащалась только дверь багажника.

Daihatsu публикует видео с новым Tanto

Daihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым TantoDaihatsu публикует видео с новым Tanto

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий