Главная / Автомобили / Новости / Daihatsu говорит о росте спроса на «умные» микролитражки

Daihatsu говорит о росте спроса на «умные» микролитражки

Компания преодолела рубеж в 1,5 млн. авто, оснащенных комплексом систем Smart Assist. Его основой является система автоматического торможения, помогающая избежать фронтальных столкновений. В данный момент до 90 % микролитражек Daihatsu покупают именно с этим комплексом.

 Daihatsu говорит о росте спроса на «умные» микролитражки

Smart Assist первого поколения появилась на микролитражке Daihatsu Move в декабре 2012 года. Компания утверждает, что это было первое подобное событие в сегменте кей-каров, поскольку до этого схожие комплексы устанавливались в гораздо более дорогие авто. Сейчас в Японии в большинстве случаев система автоматического торможения является стандартным оснащением.

Первое поколение комплекса компания назвала удачным, но в апреле 2015 выпустила Smart Assist II, который в дополнение к лазерному радару получил также видеокамеру с одним объективом. В ноябре 2016 вышел Smart Assist III, который оснастили компактной стереоскопической видеокамерой, «научив» комплекс распознавать пешеходов и избегать наездов на них.

В данный момент практически все модели Daihatsu для японского рынка оснащены комплексом Smart Assist III. Среди них 9 кей-каров, в т.ч. 7 гражданских моделей – Move, Mira, Tanto, Wake, Cast, Move Canbus, Atray Wagon, а также две коммерческие -  Hijet Caddie и Hijet Cargo. Вне сегмента кей-каров Daihatsu устанавливает Smart Assist III в городской хэтчбек Boon (Toyota Passo).

Перспективы систем активной безопасности компания оценивает как чрезвычайно положительные, прогнозируя их стремительное развитие в ближайшие годы. Среди коммерческих моделей применение подобных комплексов также будет неуклонно расти.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий