Главная / Автомобили / Новости / CX Racing предложит оснастить новую Supra двигателем от старой

CX Racing предложит оснастить новую Supra двигателем от старой

Речь, разумеется, о 2JZ-GTE: одном из самых известных, уважаемых и по-прежнему востребованных для тюнинга двигателей. Этим 3,0-литровым мотором оснащали ряд моделей Toyota, в т.ч. Supra предыдущего поколения.

CX Racing предложит оснастить новую Supra двигателем от старой

Стоит оговориться, что в подобном подходе немало популизма, проявленного самой Toyota. Еще до премьеры Supra, специалисты, работавшие над проектом, вполне официально заявляли о том, что «подкапотное пространство Supra A90 с легкостью примет 2JZ». Не секрет, что многие поклонники модели и японских спортивных машин были нескрываемо разочарованы тем, что Supra будет оснащаться двигателями BMW, а не Toyota. Некоторая форма признания того, что тюнинг с привлечением старого, но все еще весьма востребованного мотора возможен, допущенная японской компанией, должна была несколько смягчить негативный настрой потенциальных покупателей.

CX Racing предложит оснастить новую Supra двигателем от старой

Не вдаваясь в рассуждения о том, насколько логичным было бы решение установить двигатель почти 30-летней давности под капот новейшей модели 2019 года, американская компания CX Racing анонсировала скорый выход подобного пакета для тюнинга. Калифорнийцы пока не показали готовый авто: отгрузка новых Supra покупателям еще не началась. Опубликована лишь графика, на которой 2JZ виден под капотом Supra. При этом переделать предстоит многое, и речь даже не об аккумуляторе, который у Supra, как у многих современных BMW сзади, а на опубликованном изображении спереди. Доработки могут быть столь значительными, что затраты достигнут неразумных пределов, хотя конкретных цифр нет.

Вероятно, подобные проекты будут единичными, созданными ради шоу и привлечения внимания, но возможны и еще более глубокие профессиональные доработки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий