Главная / Катера и яхты / Новости / Cox Marine покажет самый мощный в мире подвесной дизельный двигатель

Cox Marine покажет самый мощный в мире подвесной дизельный двигатель

Он станет первым творением небольшой британской компании. Местом премьеры станет международная морская выставке в американском Форт-Лодердейле. Мощность двигателя заявлена на уровне 252 кВт (338 л.с.), а крутящий момент – 650 Нм.

Cox Marine покажет самый мощный в мире подвесной дизельный двигатель

Двигатель CXO300 построен на основе 4,4-литрового 8-цилиндрового V-образного блока с развалом цилиндров в 60 градусов. Дизель оснащен двойным турбонаддувом. Максимальная мощность, поданным разработчиков, при замере на коленвале составит 225 кВт, на винте – 224 кВт. Внушительный крутящий момент в 650 Нм достигается уже при 1 700 об/мин.

Cox Marine покажет самый мощный в мире подвесной дизельный двигатель

Cox Marine утверждает, что CXO300 как минимум на 25 % экономичнее бензинового двигателя с сопоставимыми характеристиками. Официально сертифицирован расход топлива на уровне 18 л/час при 2 500 об/мин.

Разработана и оригинальная система управления, позволяющая контролировать при помощи джойстика силовую установку, состоящую максимально из шести CXO300. Вес каждого двигателя составляет 375 кг. Суммарно установка из шести CXO300 будет весить не менее 2,2 т, но сможет обеспечить максимальную мощность в 1 500 кВт (2 011 л.с.) и крутящий момент  3 900 Нм.

Предусмотрена совместимость с модулями управления Seastar и Ultraflex. Стандартно предусмотрена возможность обратного вращения, но для этого нужно внести изменения в ПО блока управления двигателем.

Двигатель соответствует экологическим стандартам EPA3, IMO 2 и RCD 2.

Данных о стоимости CXO300 пока не приводится Информация об этом, а также о дате начала продаж, появится в ходе премьеры во Флориде.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка создания подвесного дизеля, но по-настоящему массовой пока не стала ни одна из разработок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий