Главная / Автомобили / Новости / Continental выпустит новую зимнюю шину в Японии

Continental выпустит новую зимнюю шину в Японии

Модель называется NorthContact NC6 – это нешипованная шина с ассиметричным рисунком протектора и большим количеством ламелей. Она будет предлагаться параллельно с другом схожей моделью Continental - Viking Contact 7.

Continental выпустит новую зимнюю шину в Японии

В Японии Continental Tire Japan начнет продажи шины в сентябре, постепенно увеличивая количество типоразмеров в диаметре от 15 до 22 дюймов. Всего их будет 39: от 185/65R15 XL до 275/40R22 XL R22. Стоит отметить, что Япония не первый рынок, где запускается эта модель – совсем недавно она появилась в Китае. Там она также будет сориентирована на продажу в северных частях страны.

NorthContact NC6, по утверждению разработчиков, представляет собой сочетание наиболее передовых решений в двух секторах работы: создания протектора и резиновой смеси. Авторы заявляют, что их вдохновляли решения, предложенные самой природой, а именно лапками геккона: эта ящерица легко может передвигаться по совершенно гладкому вертикально установленному стеклу, останавливаясь и фиксируя свое положение по желанию. Полученный опыт они воплотили в технологии Gecko Grab Pattern, которая подразумевает сложную структуру многочисленных ламелей и пересекающихся поперечных канавок.

Второй элемент – резиновая смесь. Ее состав отличается не просто повышенным содержанием силики, но также «специального геля, сохраняющего свои свойства при понижении температуры и наделяющего шину высокой эластичностью. В результате, по утверждению Continental шина существенно превосходит по уровню управляемости и тормозным свойствам Viking Contact 6. Сравнение характеристик с Viking Contact 7 не приводится.

Стоимость Continental NorthContact NC6 на японском рынке заявлена как свободная.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий