Главная / Автомобили / Новости / Continental разрабатывает аудиосистему без динамиков

Continental разрабатывает аудиосистему без динамиков

Компания Continental работает над революционно новой акустической системой, которая может полностью изменить подход к автомобильным аудиосистемам.

Так, в настоящее время высококачественные стереосистемы включают в комплект большое количество динамиков, которые приходится размещать в различных местах, чтобы обеспечить качественное звучание. Такие аудиосистемы требуют обращения к специалистам для установки и увеличивают вес авто.

Continental разрабатывает аудиосистему без динамиков

Новая акустическая система Continental Ac2ated Sound обещает полностью исключить недостатки типичных аудиосистем. Как отмечает компания, благодаря стратегическому размещению актуаторов в салоне автомобиля, Ac2ated Sound фактически превращает панели автомобилей в динамики. Continental сравнивает принцип работы системы с тем, как звучит скрипка.

Система актуаторов Continental использует разные части транспортных средств для производства разных частот. «Передняя стойка подходит для генерации высоких частот, в то время как дверные панели, например, имеют правильные свойства для генерирования средних частот, а такие большие компоненты, как крыша или задняя полка подходят для генерации низких частот», - сообщает Continental, добавляя, что система обеспечивает сочный и объемный звук, который может конкурировать с лучшими аудиосистемами на рынке.

Continental разрабатывает аудиосистему без динамиков

Вес аудиосистемы Continental Ac2ated Sound существенно ниже, чем у стандартной: всего 1 кг. Для нее потребуется лишь 1 литр пространства. Для сравнения, средний вес обычных аудиосистем составляет до 15 кг, для их размещения потребуется 30 литров.

В настоящее время Continental работает над тем, чтобы адаптировать систему Ac2ated Sound для серийного автомобиля.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий