Главная / Автомобили / Новости / Continental примет участие во Франкфуртском автосалоне

Continental примет участие во Франкфуртском автосалоне

Экономичные и эффективные технологии Continental будут представлены на автосалоне в Ганновере 20-27 сентября 2012 года

• Центральное место экспозиции: презентация усовершенствований в сфере безопасности, защиты окружающей среды и сетевого обмена информацией
•   Новые системы помощи водителю, тормозные системы, концепции автомобильных сетей и функционирования автомобилей, технологии приводов, датчиков, материалов отделки интерьера и шин
•   Множество современных систем на площади более 600 м2

Экономичность и эффективность стали основными темами экспозиции Continental, ведущего мирового производителя и поставщика шин и электроники для автомобильной промышленности, на Франкфуртском автосалоне (IAA), который пройдет 20-27 сентября 2012 года в Ганновере и будет посвящен грузовым и коммерческим автомобилям. Стенд Continental A06/B05 разместится в зале №17 и займет площадь 600 м2. На нем Continental представит множество инновационных технологий, продуктов и услуг, использование которых позволит владельцам коммерческого транспорта сделать свои автомобили более безопасными, экономичными и экологичными. Лейтмотив экспозиции Continental -  «Одна цель: эффективность» )«One Goal: Efficiency»).

На своем стенде компания представит инновационные разработки в сфере основных трендов автомобильной промышленности: безопасности, защиты окружающей среды, сфере автомобильных коммуникаций, концепций управления и эффективности эксплуатации транспортных средств. Системы помощи водителю, тормозные системы, концепции автомобильных сетей и функционирования автомобилей, технологии приводов, датчиков, материалов отделки интерьера и шины —  лишь некоторые из представленных в экспозиции инноваций Continental.

«Коммерческие автомобили станут более экономичными в эксплуатации, когда станут реже попадать в аварии, расходовать меньше топлива и эффективно взаимодействовать с водителем и окружающей средой, - считает д-р Элмар Дегенхарт (Elmar Degenhart), глава исполнительного совета Continental. - Принимая участие во Франкфуртском автосалоне (IAA), основная тема которого - актуальная для индустрии сфера эффективности, мы хотим показать, что можем предложить решения, повышающие эффективность коммерческих автомобилей, так как обладаем широкой линейкой продуктов и высокими компетенциями».

Поскольку речь идет об эффективности эксплуатации транспортных средств, особого внимания заслуживает анонс будущего поколения шин Continental для автобусов и грузовиков. В рамках автосалона компания Continental впервые покажет шины 3-го поколения. Новинка будет постепенно выходить на рынок, начиная с середины 2013 года, и дополнит глобальную линейку самых современных шин Continental, отличающихся эффективностью, безопасностью и комфортом. Выбрав шины 3-го поколения, конечный потребитель получит продукт, созданный и оптимизированный для конкретной бизнес задачи, упрощающий работу в парках автомобилей, начиная с процесса подбора шин и заканчивая сервисными решениями.

Continental также представит ключевое сервисное решение — систему управления парком автомобилей Conti 360° Fleet Services. Она включает в себя модульные сервисы, обеспечивающие индивидуальное экспертное управление эксплуатацией шин, полностью соответствующее потребностям клиентов. Благодаря этой системе, владельцы автопарка всегда будут уверены в том, что шины находятся в «рабочем» состоянии, административная нагрузка и издержки невысоки, а затраты легко рассчитываются. При этом мобильный сервис для автопарков, работающих на международном уровне, доступен в 13 европейских странах.

В зоне «Безопасность» основное внимание уделено системам помощи водителю и тормозным системам. Основой экспозиции является электронная тормозная система MK 100 ESC XT, которую Continental впервые представит на международной выставке. Серийное производство будет начато ориентировочно в 2015 году. Предлагаемая система — расширение модульного и масштабируемого семейства продуктов МК 100, позволяющего использовать антиблокировочную (ABS) и электронную систему стабилизации (ESC) в автомобилях любых типов, высвободить таким образом свободное пространство и уменьшить вес. Система MK 100 ESC XT была специально создана для большегрузных или крупнотоннажных автомобилей и предназначена для повышения уровня активной безопасности путем улучшения динамики торможения. MK 100 ESC XT располагает всеми стандартными функциями системы ESC, функциями адаптивного круиз-контроля АСС, а также дополнительной опцией премиум-версий — функцией адаптивного круиз-контроля, работающего во всем диапазоне скоростей (FSA). Более того, благодаря простоте настройки программного обеспечения, премиум-версии могут использоваться в гибридных автомобилях, обеспечивая 98-процентную эффективность рекуперации энергии торможения, что обеспечивает полную конструктивную совместимость с ICV и гибридами.

Продукты и решения, направленные на снижение уровня выбросов CO2, представлены в зоне «Окружающая среда». Компания Continental, обладающая огромным опытом, накопленным в этой области, предлагает инновационные решения по дополнительной очистке выхлопных газов, помогающие обеспечить соответствие экологическим стандартам Евро 6 (2013) и US10 /Tier4f. В этих решениях ключевую роль играют каталитический нейтрализатор SCR и сажевый фильтр DPF. В каталитическом нейтрализаторе водный раствор мочевины (AdBlue) впрыскивается в выпускной тракт, что позволяет SCR переработать оксиды азота, при этом компания предлагает важные компоненты этой системы: в 2013 году начнется массовое производство новых форсунок AdBlue с воздушным охлаждением, рассчитанных на использование при малых нагрузках. В то же время специалисты Continental разрабатывают версию с водяным охлаждением, предназначенную для грузовиков. Модули обогрева магистралей ContiTech также являются частью системы SCR. Другие системы, которые будут представлены на выставке, предназначаются для защиты окружающей среды. Например, новый датчик качества топлива можно использовать для определения качества топлива и оптимизации работы системы впрыска. В новых системах пневмоподвески используются пластиковые поршни, что позволяет сэкономить до 12 кг на каждой оси и благодаря этому снизить расход топлива. Дополнительный вклад в создание более дружественного к окружающей среде автомобиля вносит использование возобновляемых ресурсов для изготовления материалов отделки салона.

Продукты в зоне «Информация» в основном относятся к сфере автомобильных сетей и концепций управления. На автосалоне IAA компания Continental впервые представит интеллектуальную систему камер для коммерческих автомобилей. С ее помощью водитель сможет в реальном времени получать изображение всего пространства вокруг автомобиля. Например, водителям грузовиков это поможет при маневрировании, водителям автобусов — для безопасного начала движения от заполненной людьми остановки, а водителям строительной техники — для максимально точного расположения своих машин. Компьютер, формирующий цифровой сигнал с камер в 2D- или 3D-изображение, работает в фоновом режиме. Таким образом, система помогает водителю коммерческого автомобиля в сложных ситуациях, обеспечивая оптимальный «вид сверху». В рамках информационного тренда Continental также предлагает множество продуктов и разработок в сфере интеллектуальных транспортных систем ITS, систем контроля давления в шинах и организации рабочего места водителя в коммерческих автомобилях будущего.


Для справки: С оборотом около 30,5 млрд евро за 2011 год компания Continental принадлежит к ведущим поставщикам автомобильной промышленности. В качестве поставщика тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений Infotainment, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров компания Continental вносит свой вклад в глобальную защиту климата. Поэтому Continental является компетентным партнером в сетевой автомобильной коммуникации. В настоящее время в Continental работает около 169 000 сотрудников в 46 странах мира.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий