Главная / Автомобили / Новости / Continental помог сократить время транспортировки моста в штате Миннесота в США

Continental помог сократить время транспортировки моста в штате Миннесота в США

• Министерство транспорта штата Миннесота, США, осуществило перевозку секций моста на самоходном модульном транспортере к месту монтажа
• Подрядчик Mammoet перевозил мост с использованием 352 промышленных шин Continental IC40
• Время сборки моста сократилось вдвое благодаря новой технологии

Долгосрочные строительные проекты, требующие остановки дорожного движения на продолжительное время, неминуемо создают жителям проблемы. Недавно министерство транспорта штата Миннесота (MnDOT) нашло способ, как завершить работы по транспортировке моста вдвое быстрее, благодаря технике, оснащенной индустриальными шинами Continental.

Министерство транспорта штата Миннесота закрыло и демонтировало мост Maryland Avenue Bridge на трассе I-35E в Сент-Пол в июле текущего года в рамках работ по улучшению федеральных трасс, запланированных на 2012-2015 годы. На западной стороне трассы новое мостовое полотно и пролетные строения были построены в течение лета. 18 августа с использованием гигантского автоматического самоходного модульного транспортера (SPMT) была произведена транспортировка секций моста через шоссе и их установка. Работой транспортера управляла компания Mammoet, специализирующаяся на перевозках и транспортировке особо тяжелых грузов по всему миру.

Continental помог сократить время транспортировки моста в штате Миннесота в США

 

Транспортер SPMT – это многоосная автоматическая платформа, управляемая с помощью компьютера, которая способна перемещать секции моста с пешеходной скоростью. Все 352 колеса транспортера оснащены специальными промышленными шинами Continental IC40 Extra Deep. Каждое колесо может поворачиваться независимо, что позволяет равномерно распределяться весу моста. В итоге перемещение моста заняло всего один день - по данным министерства транспорта штата Миннесота обе его секции были доставлены на место к 20:30 часам. Использование федеральных средств требует ускоренных технологий строительства, в частности SPMT, для повышения безопасности зоны проведения работ и снижения перерывов в дорожном движении. В случае применения традиционных методик строительства, мост Maryland Bridge пришлось бы закрыть примерно на четыре месяца. Тогда как теперь время закрытия сократится до 60 дней.

Высокая несущая способность, позволяющая Continental IC40 транспортировку особо тяжелых грузов, а также долговечность этих промышленных пневматических шин, определили выбор Mammoet Transport для транспортеров компании в пользу продукции Continental. Кроме этого компания Mammoet использовала шины Continental IC40 для перевозки цельной каменной церкви в Германии в 2007 г., а рекордом компании стала транспортировка 15000-тонного завода по перегонке нефти на Норвежской верфи в 2010 году с использованием 2160 шин IC40 на 540 осях транспортеров SPMT. Шины Continental отлично подходят для транспортеров Mammoet SPMT, поскольку они могут выдержать не только вес транспортируемых материалов, но и нагрузку от самих колес, каждое из которых управляется индивидуально.

Continental помог сократить время транспортировки моста в штате Миннесота в США

 

Для справки:
С оборотом ок. 30,5 млрд. Евро за 2011 год компания Continental принадлежит к ведущим поставщикам автомобильной промышленности. В качестве поставщика тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений Infotainment, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров компания Continental вносит свой вклад в глобальную защиту климата. Поэтому Continental является компетентным партнером в сетевой автомобильной коммуникации. В настоящее время в Continental работает около 170 000 сотрудников в 46 странах. Официальный сайт Continental: www.continental.ru

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий