Главная / Автомобили / Новости / Consumer Reports усомнился в надежности Tesla Model 3

Consumer Reports усомнился в надежности Tesla Model 3

Авторитетное издание сообщило, что компания Tesla — это «недоразумение» по части своих отчетов и прогнозов надежности. Также Consumer Reports считает, что надежность Tesla Model 3 будет «средней».

Consumer Reports усомнился в надежности Tesla Model 3

Выводы о надежности издание делает на основании опроса сотен тысяч автовладельцев. Если автомобиль новый, Consumer Reports выдает прогноз на основе истории производителя и данных по транспортным средствам, которые разделяют основные компоненты.

Журнал высоко оценил достижения Tesla в отношении Model S, которая выше среднего. Однако электрический седан лишь недавно достиг этой планки. В Consumer Reports полагают, что Tesla Model 3, как бюджетная версия седана, получит более низкие рейтинги и оценки надежности, чем Model S в предыдущие годы.

Впрочем, оценка может быть пересмотрена после выхода бюджетного седана. «Будьте уверены, мы тщательно проверим и оценим Model 3 с такой же тщательностью, которую мы применяем ко всем автомобилям, которые тестируем», - сообщает Consumer Reports. Впрочем, представители Tesla не остались в долгу, заявив, что рейтинг надежности не имеет «фундаментальной научной базы», отчасти потому, что рецензенты «пока не испытали Model 3. «Снова и снова», - сообщает Tesla, - «наши данные показывают, что отчеты Consumer Reports постоянно неточны и вводят в заблуждение потребителей».

«Tesla, похоже, неправильно понимает некоторые наши принципиальные направления: наш ежегодный отчет о надежности и соответствующие прогнозы по сравнению с нашими обзорами и тестами автомобилей», - ответил на выпад в свою сторону Consumer Reports.

Впрочем, как подметили нейтральные наблюдатели, ранее генеральный директор Tesla Илон Маск не сообщал о своем недоверии к Consumer Reports и даже цитировал результаты в Twitter, когда они были позитивны в отношении моделей Tesla.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий