Главная / Катера и яхты / Новости / Codecasa публикует видео «яхты с внешностью самолета»

Codecasa публикует видео «яхты с внешностью самолета»

Проект Codecasa Jet 2020 анонсировали в начале года, а теперь его авторы хотят показать, как будет выглядеть судно в конечном итоге и в движении. Когда именно, правда, это произойдет, по-прежнему ясности нет.

Codecasa публикует видео «яхты с внешностью самолета»

Предполагалось, что строить Jet 2020 начнут в середине нынешнего года, но это оказалось излишне оптимистичным сценарием. Оригинальность и стиль – главные качества судна. Они могут привлекать внимание и обеспечить известность в определенных сферах, но совсем не гарантируют того, что проект когда-нибудь будет доведен до завершения. Кроме того, слишком яркие эксперименты в таком дорогом сегменте не особо жалуют: находится совсем немного желающих оплачивать их, не имея полного представления о том, что же получится в итоге.

Codecasa публикует видео «яхты с внешностью самолета»

В случае с Jet 2020 итальянские разработчики сознательно пошли на такой эксперимент, поскольку некоторые элементы внешности судна не просто переносятся на авиационную тематику, но делают это в ущерб практичности. К таким элементам можно отнести башню с электроникой, напоминающую о самолетах-разведчиках AWACS, открытую палубу длиной около 20 м, но «поджатую» с носа и с кормы надстройками. Сходство с самолетом особенно очевидно, благодаря «кабине пилотов», но насколько такая схема окажется оптимальной именно для морского судна, судить сложно.

Codecasa публикует видео «яхты с внешностью самолета»

Отметить стоит и неоднозначную компоновку кормовой части: она мало чем напоминает о решениях, доминирующих в сегменте. Стремление создать киль самолета и даже получить некое подобие горизонтального оперения далеко не лучшим образом отразилось на использовании свободного пространства.

Не исключено, что Codecasa Jet 2020 так и останется нереализованным проектом, хотя, пожалуй, и весьма необычным.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий