Главная / Катера и яхты / Новости / CLR - новый складной каяк весом 6 кг

CLR - новый складной каяк весом 6 кг

Легкую лодку можно будет носить за спиной во время похода. Она изготовлена из пластика, а подготовить ее к спуску на воду можно за 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько раз владелец уже проделывал эту процедуру.

CLR - новый складной каяк весом 6 кг

Подобная схема в отношении складных каяков не нова и используется несколькими компаниями. Например, несколько переносных каяков складной конструкции производит американская компания Oru, а автором этого проекта стал немецкий конструктор Даниэль Шульт. Его каяк называется CLR, сейчас проект в поиске финансирования на платформе Kickstarter.

CLR - новый складной каяк весом 6 кг

Шульт утверждает, что его каяк один из самых легких в мире, среди складных. Корпус выполнен из единого листа пластика с «памятью» в раскрое. Это позволяет быстро собирать и складывать каяк, затрачивая минимум усилий. По словам изобретателя, CLR весит всего 6 кг (самая легкая модель в линейке Oru – 9 кг), при этом в сложенном виде имеет крайне малые габариты: 70 х 50 х 6 см. Лямки для крепления на спине – в комплекте.

CLR - новый складной каяк весом 6 кг

В разложенном виде каяк имеет в длину 340 см и в ширину 65 см. Максимальная грузоподъемность – 118 кг.

Если продолжить сравнение немецкого CLR и американского Oru, то первый, по словам его создателя, выигрывает и в скорости подготовки. Сборка CLR занимает 1-2 минуты, а на подготовку Oru уходит, в среднем, 3-15 минут. Oru здесь упоминается, вероятно, из-за своей известности, пока рано говорить о том, будут ли они прямыми конкурентами.

Если проект CLR получит финансирование, то складной каяк, при условии предварительного заказа, будет стоить 529 евро. Довольно часто подобные идеи находят финансовую поддержку на Kickstarter (например, складные лодки Hypar, Tucktec), однако о по-настоящему массовом производстве говорить преждевременно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий