Главная / Автомобили / Новости / Citroen выбрал между C4 и C4 Cactus

Citroen выбрал между C4 и C4 Cactus

В компании подтвердили, что, начиная со следующего поколения, от Citroen C4 и C4 Cactus останется лишь одна модель. Оптимизация линейки была проведена после запроса от главы PSA Group Карлоса Тавареса.

Citroen выбрал между C4 и C4 CactusCitroen выбрал между C4 и C4 Cactus

«Нам нужно было сократить линейку до восьми моделей. Одна из них должна была уйти», - сообщают в Citroen. Высокий спрос на кроссоверы повлиял на состав будущей линейки. Так, в ней будет лишь одна модель, не входящая в этот сегмент, и это не C4. Таким образом, компания приняла решение в пользу C4 Cactus, который, по мнению Citroen, больше подходит бренду. «Мы хотим позиционировать себя по-другому и C4 Cactus имеет более сильные позиции для этого», - считает Citroen.

Кроме того, началась разработка C3 Cactus следующего поколения. О модели пока известны лишь немногие подробности, но автопроизводитель рассказал, что она будет меньше похожа на кроссовер, чем текущая версия: «нам нужно было уменьшить сходство с кроссовером, потому что C3 Cactus стал слишком похож на C3 Aircross. Мы хотели смягчить дизайн и сделать его более похожим на хэтчбек. Но наши исследования показывают, что люди, заинтересованные в кроссоверах, также заинтересованы в этом автомобиле».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий