Главная / Автомобили / Новости / Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

Гибридная версия кроссовера будет представлена на Парижском салоне, который откроется в начале октября. Модель будет стоять на стенде Citroen рядом с производственной версией C5 Aircross в европейской спецификации.

C5 Aircross Hybrid будет отличаться от стандартной версии не только особой внешней отделкой, но и техническими характеристиками. Так, он получит особую ливрею, сочетающую белый и синий «Deep Blue» оттенки, а также акценты в анодированном синем цвете «Electric Blue» на переднем бампере, панелях Airbump и нижней части рейлингов на крыше. Citroen C5 Aircross Hybrid поставят на 19-дюймовые колеса в цвете «Anthracite» добавят облику динамики. Дизайн призван подчеркнуть энергичный и напористый характер гибрида.

Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

Длина модели составляет 4,5 метра. Дорожный просвет составит 230 мм. C5 Aircross использует новую систему подвески Citroen Progressive Hydraulic Cushions. В салоне установлены сидения Advanced Comfort, 12-3-дюймовая цифровая приборная панель и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. В отделке салона концепта использована та же схема, сочетающая белый и синий. Она дополнена акцентами в цвете «Electric blue» в верхней части спинок сидений и на приборной панели. Сидения обтянуты бежевой кожей.

Объем багажного отделения C5 Aircross составляет 580 литров позади задних сидений, которые увеличиваются до 720 литров, если сидения сложить. У гибрида батареи укладываются в пол под пассажирским пространством, а не под полом багажника, поэтому на грузоподъемности гибридная система не скажется.

Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

Будет предложена линейка бензиновых и дизельных двигателей, которые обеспечат мощность от 130 л.с. до 180 л.с., а также новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Citroen C5 Aircross Hybrid, который, как ожидается, выйдет в продажу в 2020 году, обеспечит мощность на уровне 225 л.с. и 338 Нм крутящего момента. Он будет оснащен бензиновым двигателем PureTech S&S мощностью 180 л.с. и электродвигателем на 80 кВт, литий-ионной батарей на 13,2 кВт/ч, автоматической коробкой передач e-EAT8 и передним приводом. Двигатель внутреннего сгорания оснащен стартером-генератором переменного тока, чтобы пуск двигателя срабатывал мгновенно и тихо.

Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

Водитель сможет выбирать между тремя режимами движения: ZEV (полностью электрический режим), Hybrid и Sport, последний из которых обеспечит полный запас мощности от обоих двигателей.

Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

В полностью электрическом режиме C5 Aircross Hybrid сможет преодолеть до 50 км со скоростью до 135 км/ч, согласно циклу NEDC. Выбросы СО2 уменьшатся до 50 г/км. Средний расход топлива станет на 40% лучше, чем у моделей с ДВС и составит около 2 л/100 км. Это будет достигнуто, в том числе, благодаря рекуперативной тормозной системе i-booster, повышающей эффективность до 10%.

Citroën обещает время зарядки от 4 до 8 часов в зависимости от типа зарядного устройства. Устройство на 32А, доступное опционально, уменьшит его до 2 часов. Зарядка может быть запрограммирована, если у автовладельца имеется дифференцированный тариф на электроэнергию. Установить время зарядки можно через сенсорный экран в салоне или приложение MyCitroën.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий