Главная / Катера и яхты / Новости / Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Это скоростная лодка мощностью 1600 л.с.: премьера состоялась на международной морской выставке в Майами. Автомобильным «талисманом» судна на этот раз стал новый 4-дверный Mercedes-AMG GT 63S.

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проектCigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Cigarette Racing AMG Carbon Edition - одиннадцатая по счету совместная работу двух компаний, заработавших репутацию на создании скоростных судов и автомобилей. Эта лодка создана по следам показанной в прошлом году модели Marauder GT R Performance мощностью 2 300 кВт (3 084 л.с.), но существенно отличается силовыми установками. Вместо двух 9,0-литровых стационарных Mercury Racing V8 установлены четыре подвесных 2,6-литровых Mercury Racing V6 с механическими нагнетателями.

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Формально мощность Cigarette Racing AMG Carbon Edition заметно меньше, чем у Marauder GT R Performance, однако максимальная скорость составляет 130 км/ч: ее судно легко набирает с 8 пассажирами на борту. Не сообщается, какой скорость будет, если на борт поднимутся 20 человек, но утверждается, что лодка будет «очень быстрой». Кстати, максимальная скорость автомобиля Mercedes-AMG GT 63S составляет 315 км/ч, но в его салоне могут разместиться лишь четверо.

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проектCigarette Racing и AMG представили новый совместный проектCigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Над обликом лодки вместе работали дизайнеры Cigarette Racing и Mercedes-Benz. Исходный корпус удалось облегчить на 220 кг, благодаря использованию специальных материалов, особенно карбона. Корпус лодки окрашен по схеме «designo graphite grey magno» специальным составом, разработанным для 4-дверного Mercedes-AMG GT и представляющим собой сочетание матовых и глянцевых поверхностей.

Cigarette Racing и AMG представили новый совместный проект

Салон лодки обшит материалами, способными отражать до 30% тепла. Это дает возможность выбирать темные цвета без опасений насчет чрезмерного нагрева на солнце.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий