Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Что ожидает Boeing 737 MAX 8?

Что ожидает Boeing 737 MAX 8?

В последний раз такие крупные проблемы с новой моделью самолета, как две авиакатастрофы всего за 6 месяцев, происходили с Lockheed Electra в 1959-1960 годах и с Boeing 727 в 1965-1966 годах.
Автоматизированная система управления полетом MAX, известная как MCAS, по-видимому, сыграла центральную роль в крушении самолета Boeing 737 MAX 8, принадлежащего Lion Air, в октябре и, возможно, в крушении в Эфиопии.

В результате около 400 самолетов поставлены на землю и не имеют права на полеты. Пока неизвестно, как долго будет закрыто небо для 737 MAX 8 и каковы последствия для цепочки поставщиков, участвующих в производстве этого самолета.

Большинство экспертов считает, что ограничения будут недолгими — 2-3 месяца. В соответствии с этим сценарием, Boeing поставит новое ПО для системы MCAS, которое пройдет утверждение FAA, после чего Boeing сможет выпускать более 50 самолетов в месяц.

Что ожидает Boeing 737 MAX 8?

Другой сценарий предполагает, что эксплуатация самолетов 737 MAX начнется, вероятно, не ранее 1 июля. Ключом к своевременному возвращению модели являются решения Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) и других регуляторов, которые потратят время на утверждение предлагаемых изменений MCAS.

И, наконец, один из пессимистических сценариев предполагает, что Boeing 737 MAX 8 вернется не раньше, чем через 3-6 месяцев. Если это произойдет, Boeing может быть вынужден снизить уровень производства. Худший сценарий предполагает, что регуляторы могут принять решение о необходимости дополнительных летных испытаний, чтобы разрешить Boeing вернуть в эксплуатацию 737 MAX 8, что значительно задержит его доступ на жизненно важные для производителя рынки. Также может потребоваться дополнительное обучение экипажа.

Дополнительное влияние может оказать уголовное расследование американского министерства юстиции в отношении Boeing. Подобные действия могут задержать возвращение самолета на 9-12 месяцев и более.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий