Главная / Автомобили / Новости / Chery отзывает российские Tiggo3 после неудачных краш-тестов

Chery отзывает российские Tiggo3 после неудачных краш-тестов

Напомним, 27 июля в России начались первые тесты на безопасность, в которых принял участие Chery Tiggo3 ( модификация T1XDE14TL5W1P1M5 категории М1). Испытания включали краш-тесты с 40%-ным перекрытием на скорости 56 км/ч, а также проверку безопасности стекол, голосовой связи и т. д.

Chery отзывает российские Tiggo3 после неудачных краш-тестов

Выяснилось, что безопасность стекол Tiggo3 не подтверждена Одобрением типа транспортного средства, а имеет только сертификат соответствия на сами стекла, без учета их поведения после установки в автомобиль. Кроме того, качество связи системы вызова экстренных оперативных служб не соответствует стандартам. При этом было подтверждено соответствие Chery Tiggo3 требованиям пассивной безопасности.

Для устранения выявленных несоответствий Chery отзывает с рынка 2 730 Tiggo3, выпущенных с 9 января 2018 года и по настоящее время. Владельцам Chery Tiggo3, включенных в программу отзыва, рекомендуют временно ограничить эксплуатацию автомобиля.

Владельцы этих Tiggo3 будут уведомлены дополнительно. Они также могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля с предложенным списком и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий