Главная / Разное / Новости / Чем опасны DDoS-атаки и каковы последствия для бизнеса

Чем опасны DDoS-атаки и каковы последствия для бизнеса

защита от DDoS-атак

DDoS – это сетевая атака, во время которой посылаются запросы на сетевой канал или какой-либо конкретный веб-сервер. Результатом является перегрузка сервера бесчисленными запросами. Как следствие, сетевой ресурс выходит из строя и становится недоступным пользователям.

DDoS-атаки могут нанести значительный или даже непоправимый ущерб компании. Характер атак может быть спонтанным или спланированным. Результат же всегда одинаков: проблемы с доступом к веб-ресурсу, трудности авторизации, проведения оплаты в интернет-магазине и т.д. Такие атаки могут носить как единичный, так и регулярный характер. Как результат – бизнес может оказаться на грани банкротства. Подобные атаки чреваты следующими последствиями:

  • полная или частичная остановка работы компании;
  • отток трафика и клиентов;
  • рост убытков и снижение оперативных доходов;
  • долгое время восстановления технических аспектов.

Клиенты компании, которая постоянно находится оффлайн и не может предоставить заявленных услуг, скорее всего, перейдут к конкурентам. Многие интернет-ресурсы зависимы от публикаций актуальных данных или живого общения с клиентом. При неактивном сервере невозможно полноценно продолжать работу. Результатом атак всегда является потеря времени, потенциальных клиентов и денег.

Необходимые шаги для решения проблемы

От подобных проблем могут пострадать любые компании, но выход есть. IT-Lite предлагает серверы с защитой от DDoS-атак: https://www.it-lite.ru/services/zashchita-ot-ddos-atak/. Для обеспечения эффективной защиты, используются возможности двух провайдеров. Это обеспечивает максимальную степень безопасности и доступности интернет-ресурса, даже в случае если первая линия защиты преодолена.

Специальные защитные решения www.it-lite.ru блокируют или перенаправляют вредоносный траффик и разгружают сервер. Как результат – обычные пользователи имеют доступ к ресурсу, а компания не теряет данные, клиентов и доход. Когда организация полностью зависима от серверов и онлайн составляющей, экономия на защите в сети – не самое лучшее решение.

Использование передовых технологий и операторов защиты, можно создать необходимые условия для функционирования бизнеса даже в условиях прямой DDoS-атаки. Превентивные меры и предварительные мероприятия для защиты серверов обойдутся намного дешевле, чем восстановление инфраструктуры и репутации предприятия.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий