Главная / Катера и яхты / Новости / Chaparral представляет новую систему для создания регулируемой волны

Chaparral представляет новую систему для создания регулируемой волны

Ее особенность в том, что она предназначена для лодок с водометными движителями, которые  до последнего времени нередко отличались невыразительной волной, не всегда подходящей для серфинга и вейкбординга.

В минувшем году в модельном ряду Chaparral появились новые лодки для водного спорта – вейкбординга, серфинга и катания на лыжах. Это модели Chaparral Vortex, доступные с длиной корпуса от 20 до 25 футов. Особенностью новинок стало наличие водометных движителей Rotax (спаренных или одиночных) мощностью 150-500 л.с., в зависимости от конфигурации. Теперь новинки  должны стать, по мнению разработчиков, еще более привлекательными, поскольку оснащены специально разработанной системой создания и регулировки волны – она получила обозначение Aerial Surf Platform (ASP).

Chaparral представляет новую систему для создания регулируемой волны

Не секрет, что спортивные суда, предназначенные для формирования волны и оснащенные водометными движителями нередко, уступали в качестве волны лодкам с тяжелыми подвесными или бортовыми двигателями с гребными винтами. Слабая волна в таких случаях является плюсом при катании на водных лыжах, но для серфинга или вейкбординга ее высота может оказаться недостаточной. При этом плюс в виде безопасности водометных судов из-за отсутствия гребных винтов делает их все более популярными.

Chaparral представляет новую систему для создания регулируемой волны

Chaparral утверждает, что ей удалось устранить традиционный недостаток водометов. Система ASP подразумевает комплекс инженерных решений: в него входят три независимых балластных отсека, регулируемые пластины для формирования параметров волны, управляющие механизмы. Отражающие пластины являются частью конструкции транцевой плиты на моделях 223 Vortex и 243 Vortex.

Компания уверяет, что теперь водометные суда данной серии ничем не уступают в качестве волны традиционным лодкам с гребными винами, но при этом сохраняют все преимущества и плюсы водометов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий