Главная / Катера и яхты / Статьи / Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Компания Chaparral вывела на новый спортивно-прогулочный катер 196 SSi WT Sport Boat 2012 модельного ряда. Данная модель отличается от своих предшественников дизайном, контуром ветрового стекла, шириной кокпита и стилем транца.

Лодка имеет вместительное хранилище и достаточное пространство для комфортного размещения в ней 9 пассажиров. Расширенное V-образное днище лодки укреплено облицовочным кевларом для гладкого скольжения по воде.

Длина катера вместе с плавательной платформой составляет 5,94 м, ширина равна 2,44 м. Подмостовой габарит вместе с кильватером составляет 2,36 м, а без него равен 1,40 м. Минимальная осадка составляет 0,33 м, а максимальная равна 0,81 м. Сухой вес составляет 1 406 кг. Топливный бак рассчитан на 121 л. Килеватость лодки составляет 18 градусов. Лодка доступна по цене 36 297 долларов США.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat оснащен шестиклапанным двигателем Volvo Penta 4.3GL рабочим объемом 4,3 л и мощностью 190 л.с. при крутящем моменте 4,600 оборотов в минуту. Двигатель идет в комплекте с приводом SX с индивидуальной стойкой. Максимальная мощность достигает 260 л.с. Для двигателя рекомендуется обычное топливо.

На выбор предлагается ряд других двигателей: MerCruiser 4.3 TKS 190 л.с. с приводом Alpha, MerCruiser 4.3 MPI 220 л.с. с приводом Alpha, Volvo Penta 4.3GXiE 225 л.с. с приводом SX с индивидуальной стойкой или MerCruiser 5.0 MPI 260 л.с. с приводом Alpha. Максимальная мощность всех перечисленных двигателей составляет 270 л.с.

В качестве дополнительной опции предлагаются двигатели Mercury 4.3L MPI 220 л.с. с приводом Alpha, Mercury 4.3L MPI 220 л.с. с катализатором и приводом Alpha, Mercury 5.0L MPI 260 л.с. с приводом Alpha, Mercury 5.0L MPI 260 л.с. с катализатором и приводом Alpha, Volvo 4.3L GL 190 л.с. с приводом SX, Volvo 4.3L Gi 200 л.с. с приводом SX, Volvo 4.3L Gi 200 л.с. с приводом SX, Volvo 5.0L Gi 225 л.с. с приводом SX, Volvo 5.0L Gi 225 л.с. с катализатором и приводом SX, Volvo 4.3L GXi 225 л.с. с приводом SX, Volvo 5.0L GXi 270 л.с. с приводом SX и Volvo 5.0L GXi 270 л.с. с катализатором и приводом SX.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Приборная панель катера снабжена двойными тумблерами и водостойкими предохранителями. На выбор предлагается панель аналоговых или цифровых инструментов Garmin 531 GPS или Garmin 531 GPS вместе с пакетом комплектаций Driftwood, а также Garmin 541 GPS или Garmin 541 GPS с Driftwood.

Здесь расположены компас, часы, спидометр, тахометр, цифровой эхолот и счетчик пути, пройденного за одну поездку, переключатель дальнего и ближнего света фар, показатели запаса и расхода топлива, системы навигации, навигационные огни и GPS-навигатор. Возле панели инструментов также находится радар и электрический гудок, а также ящик для перчаток и розетка на 12В.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

В набор стандартного оборудования входит гальванический якорь. В комплекте с двигателями Mercury с приводом Alpha и Volvo с приводом SX идет четырехлопастный алюминиевый пропеллер. По периметру спортивно-прогулочного катера установлены поливинилхлоридные поручневые скобы со вставками из нержавеющей стали.

Возле панели инструментов находится блок питания постоянного тока на 12В с двойными аккумуляторными отсеками, переключателями и предохранителем. В кормовой части спортивно-прогулочного катера находятся подруливающие устройства и электрическая система дроссельного регулирования. Рулевой привод оснащен усилителем. На лодке имеются герметичные водонепроницаемые электрические тройники с кольцевым уплотнителем, а также зарядные устройства и розетки.

В моторном отсеке находятся двигатель, нагнетатель воздуха, аккумуляторный блок с переключателем, автоматическая трюмная помпа и вентилятор, дренажная система со сливной пробкой, а также топливная и противопожарная системы. Алюминиевый топливный бак, изготовленный из плотного прозрачного полиэтилена, закрывается крышкой из нержавеющей стали.
Корпус лодки изготовлен из стеклопластика, который укреплен кевларом и водоотталкивающей смолой гидропель премиум-класса. Поручневые скобы обиты мягким материалом с наполнителем для большей безопасности пассажиров судна.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat может быть оформлен в следующей цветовой палитре: черный, голубой, красный, желтый. Приборная панель со всех сторон окружена ветрозащитным стеклом с красивым контуром. Регулируемое по наклону полированное рулевое колесо снабжено 3 спицами. Для управляющего и пассажира предусмотрены два ковшеобразных сиденья с логотипами компании, регулируемых по высоте и углу наклона спинки. Позади них расположен мягкий комфортабельный диван. Под диваном находится вместительное хранилище для багажа. Множество различных отделений для хранения багажа и личных вещей находится под сиденьями, в боковых панелях и возле приборной консоли. Вместительное водонепроницаемое хранилище для спортивного снаряжения встроено в пол плавательной платформы.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времениChaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Встроенная плавательная платформа с противоскользящими ковриками на ней достаточно большая. Для спуска на воду имеется трехступенчатая лестница из нержавеющей стали. Для укрытия от палящих солнечных лучей предусмотрен цветной тент с козырьком Sunbrella, который крепится на специальную мачту с 2 подпорками. Также предусмотрено специальное холщевое покрытие на кокпит и носовую часть.

На спортивно-прогулочном катере установлена спутниковая стерео система премиум-класса Sirius с 4 водонепроницаемыми колонками, две из которых расположены на кокпите. Спутниковая стерео-система оснащена AM/FM каналами, CD и DVD плеерами, а также MP3 и USB-портами для подключения переносных электронных устройств.

На кокпите расположен отдельно стоящий холодильник со стоком за борт, кулер емкостью 28,5 л, 6 подстаканников из нержавеющей стали и розетка на 12В. Проход на кокпите осуществляется через сквозной транец. Для размещения пассажиров на кокпите установлено комфортное широкое сиденье со скамеечкой для ног, под которым находится хранилище для вещей. Подушки с наполнителями легко трансформируются в платформу для принятия солнечных ванн.

Для Chaparral 196 SSi WT Sport Boat в качестве дополнительной опции на выбор предлагается несколько пакетов комплектаций. Пакет Convenience включает в себя аналоговые и цифровые измерительные приборы, реле блокировки транца, пульты управления стерео системой, расположенные на панели инструментов и на кокпите.

Chaparral 196 SSi WT Sport Boat: лодка в духе времени

Пакет Premium включает в себя швартовочные огни, гриль, ковшеобразные сиденья премиум класса и отстегивающееся половое покрытие. Пакет Driftwood включает в себя аналоговые и цифровые измерительные приборы, виниловую обивку цвета дюна, деревянную панель инструментов и желеобразное покрытие Driftwood на левых и правых боковых панелях.

За безопасность катера отвечает автоматическая или механическая противопожарная система и огнетушители. 196 SSi WT Sport Boat прошел все тесты и испытания и имеет сертификат NMMA, документ на сервисное обслуживание и гарантию качества сроком на 1 год.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий