Главная / Катера и яхты / Статьи / Chaparral 18 Sport H2O: катер со спортивным характером

Chaparral 18 Sport H2O: катер со спортивным характером

Известная судоверфь Chaparral удивила своих поклонников новым спортивным катером Chaparral 18 Sport H2O 2012 модельного ряда. Богатая палитра цветов экстерьера и интерьера, современные материалы, усовершенствованные технические характеристики, многочисленные сертификаты и гарантии качества призваны компенсировать небольшие габариты катера.

Длина катера Chaparral 18 Sport H2O с интегрированной плавательной платформой составляет 5,59 м, а его ширина равна 2,29 м. Подмостовой габарит достигает 1,37 м. Минимальная осадка судна равна 0,33 м, а максимальная – 0,79 м. Водоизмещение спортивного катера составляет 1 043 кг.

Катер Chaparral 18 Sport H2O

Катер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2O

Несмотря на маленькие для спортивного катера размеры, он способен вмещать 8 человек, как утверждают инженеры компании. Хотя, на первый взгляд, кажется, что для комфорта не стоит брать на борт более 4-5 человек. Это оправдано тем, что на спортивных катерах должны иметься также соответствующие приспособления для занятия водными видами спорта.

Катер Chaparral 18 Sport H2O 2012 года оснащен 3,0-хлитровым дизельным двигателем Mercury MPI (Catalyst) Alpha мощностью 135 л.с. Двигатель имеет сертификат международного образца и гарантию качества на определенный срок годности. Объем топливного бака равен 95 л. Килеватость спортивного катера составляет 18 градусов. Стоимость Chaparral 18 Sport H2O начинается от 21 885 долларов США.

Катерок небольшой, но вмещает в себя все самое необходимое. Начнем по порядку. В носовой части судна расположен небольшой треугольной формы кокпит. Здесь находятся два одноместных сиденья с регулировкой высоты и вращения, напротив которых расположено одно многоместное сиденье. Все кресла содержат логотип компании. Под так называемым «диванчиком» (многоместным сиденьем) находится встроенная морозильная камера для хранения напитков и продуктов.

Там же имеется небольшой приставной столик, гриль и мойка. Место под столиком представляет собой специальный настил для принятия солнечных ванн. Под настилом располагается место для хранения багажа. Компактно, практично и удобно. На судне нет бака для запаса воды, зато по всему катеру расположены 8 небольших резервуаров с питьевой водой.

Сразу за кокпитом несколько на возвышении находится капитанский мостик. На самом деле эта два очень удобных, выполненных на заказ сиденья с логотипами компании, приборная панель и деревянный штурвал, обшитый черной кожей и регулиремый по углу наклона. Большое ветровое стекло с подпорками из нержавеющей стали защищают штурмана и пассажира от ветра и соленых брызг в течение всей прогулки.

Приборная панель представляет особую гордость инженеров. Сделанная под заказ, она выполнена в титановом цвете, снабжена тумблерами и водостойкими предохранителями. На приборной панели находится полный набор инструментов и ЖК-дисплей с автоматической подсветкой в темное время суток, а также регулировкой яркости, цвета и контраста.

Штурвал можно регулировать по углу наклона. На приборной панели видны любые неисправности, а также показатели работы систем судна: состояние работы двигателей, коробки передач, показатели запаса и расхода топлива, скорость хода. Также на приборной панели расположены компас, цифровой эхолот, системы навигации, навигационные огни, GPS-навигатор, и карт плоттер и чарт-ридер. Здесь же у штурвала лежат морские карты, судовой журнал. Под рукой рулевого всегда находится радар и электрический гудок. Все оборудование выполнено из нержавеющей стали.

Катер Chaparral 18 Sport H2O

Катер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2O

 
Возле штурвала расположен блок питания постоянного тока на 12 В. На борту судна кроме зарядных устройств и розеток имеются также герметичные и водонепроницаемые электрические тройники с кольцевым уплотнителем. В кормовой части катера находятся подруливающие устройства и электрическая дроссельная система с лебедкой. Они помогают катеру избежать крена во время поворотов на большой скорости. Рулевое управление снабжено усилителем.

Сзади в этом же отсеке расположено многоместное сиденье, рассчитанное на двух пассажиров. У правого и левого борта здесь же находятся скамеечки для ног. Боковые панели оснащены водонепроницаемыми хранилищами для различных предметов. Здесь же расположен ящик с защитной мягкой подкладкой для хранения перчаток.

Сразу же за отсеком расположен трейлер, покрытый защитным слоем, который включает в себя интегрированную плавательную платформу. К ней имеется трехступенчатая стеклопластиковая лестница с поручнями из нержавеющей стали для спуска на воду. Лестница оснащена встроенным рычагом управления поднятия и спуска лестницы. В полу трейлера легко заметить люк, под которым скрывается хранилище для спортивного оборудования. Кроме жилетов, надувных матрасов и водных лыж, там можно найти подводный аппарат со светодиодными огнями для лучшего видения на глубине.

На борту Chaparral 18 Sport H2O 2012 года имеется небольшой электрический туалет. В задней части кокпита расположены две светодиодные лампы для освещения в темное время суток. Все кресла и кокпит обиты специальной виниловой тканью, которая не боится грязи и воды. Сам корпус лодки выполнен из высококачественного стеклопластика. Ромбовидная форма катера предотвращает его от буксования. Производители гарантируют длительный срок службы катера.

Катер Chaparral 18 Sport H2O

Что касается цветовой гаммы, классический катер Chaparral 18 Sport H2O доступен в красно-белой гамме корпуса судна и белой обшивке интерьера. Кроме этой палитры доступны четыре цвета: голубой, черный, красный и желтый. Внутренняя расцветка судна также предлагается на выбор из четырех этих цветов.
 
В моторном отсеке находятся двигатель, компрессор, аккумуляторный переключатель, автоматическая трюмная помпа, интегрированная система вентиляции и водосбора, дренажная пробка, топливная и противопожарная система. Алюминиевый топливный бак закрывается крышкой из нержавеющей стали.
 
Если вы решили заняться активным отдыхом на воде, то вам ни к чему кабельное телевидение, Интернет и прочие средства развлечений. Судя по всему, именно так посчитали инженеры Chaparral, оставив на борту только музыку. Катер 18 Sport H2O имеет водонепроницаемую акустическую стереосистему с возможностью подключения радио, а также USB-разъемами для MP3, CD и DVD-плейров.
 
Производители уверяют, что спортивный катер прошел все испытания на воде и получил соответствующие сертификаты и гарантии качества. Лодка очень устойчива и маневренна на воде. Спасательные жилеты, огнетушители, противопожарная и дренажная система отвечают за безопасность пассажиров в течение всей прогулки.

Катер Chaparral 18 Sport H2O

Катер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2O

Катер Chaparral 18 Sport H2O

Катер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2OКатер Chaparral 18 Sport H2O

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий