Главная / Автомобили / Новости / Cadillac прекращает разработку дизельных двигателей

Cadillac прекращает разработку дизельных двигателей

Производитель подтвердил, что прекращает работу над турбодизелями, чтобы сосредоточиться вместо этого на электрификации.

«Мы работали над дизельными версиями, но рынки могут измениться быстрее, чем мы ожидали. Чтобы двигаться дальше, мы сосредоточимся на электрификации», - сообщил президент Cadillac Стив Карлайл.

Cadillac прекращает разработку дизельных двигателей

Cadillac XT4

Программа развития Cadillac, представленная ранее, включала разработку четырех- и шестицилиндровых турбированных дизельных двигателей, которые предполагалось использовать на европейском рынке, где Cadillac планирует увеличить свое присутствие. Дизельные двигатели предполагались для таких моделей, как новый Cadillac XT4 и т.д.

Впрочем, после дизельгейта, разразившегося в 2015 году, стало понятно, что курс, взятый на развитие дизельных моделей, придется подкорректировать. Кроме того, Cadillac работал над двигателями совместно с Opel, который недавно был продан Groupe PSA.

Как ожидается, в ближайшие несколько лет Cadillac по-прежнему будет выпускать дизельные версии, однако по мере снижения спроса перейдет на электрифицированные варианты.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий