Главная / Автомобили / Новости / Бывший сотрудник попытался вывезти в Китай производственные секреты Apple

Бывший сотрудник попытался вывезти в Китай производственные секреты Apple

Технологическая компания отказалась от идеи выпустить собственный автомобиль, но продолжает работу над автономными технологиями, которые тщательно оберегает. Между тем, наработки Apple чуть было не оказались в руках китайских специалистов из Xiaopeng Motors.

Бывший сотрудник попытался вывезти в Китай производственные секреты Apple

Xiaopeng G3

Один из сотрудников Apple, Сяолан Чжан украл информацию и попытался бежать в Китай, но был арестован в аэропорту, после чего его обвинили в краже коммерческой тайны.

Чжан работал в команде разработчиков автономной системы. Ему было поручено проектирование и тестирование плат, которые анализируют данные, передаваемые с датчиков. После поездки в Китай в апреле, Чжан объявил о своем намерении уйти из Apple, переехать в Китай и начать работу в Xiaopeng Motors. После этого начальник Сяолана Чжана связался со службой безопасности Apple, которая перепроверила деятельность Чжана в компании. Выяснилось, что Чжан провел «обширные изыскания в секретных базах данных», а также посетил кампус Apple, пока был в отпуске. Чжан взял там печатные платы и сервер, которые использовались в работе над автономной программой вождения. Он, как сообщается, рассказал, что взял оборудование Apple, поскольку подумал, что это окажется полезным на его новом месте работы.

В конечном итоге было привлечено ФБР, которое обыск для дома Чжана и обнаружило, что он купил билет в Китай. Мужчину арестовали на контрольно-пропускном пункте в аэропорту.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий