Главная / Катера и яхты / Новости / BW Space – новый подводный беспилотник

BW Space – новый подводный беспилотник

Новинку разработал китайский стартап Youcan Robot, который уже выпустил дрон под названием BlueWater 1 (BW1). BW Space создан по его следам, но превосходит предшественника в возможностях.

BW Space – новый подводный беспилотник

BW1 связан рабочим кабелем с плавучим буйком, на который получал команды оператора. BW Space получил больше самостоятельности: вместо буя используется Wi-Fi-модуль, который может быть установлен, как на борту лодки, так и на берегу. Оператор же может находиться где угодно на расстоянии до 500 м от этого модуля и полностью контролировать BW Space при помощи специального устройства, представляющего собой своеобразное сочетание планшета и джойстика игровой приставки. Дрон может погружаться на глубину до 100 м и двигаться со скоростью до 2 м/с. В движение его приводят три винта: два горизонтальных и один вертикальный. Питание электродвигателей осуществляется от батареи емкостью 13 600 мА-ч. Заряда должно хватить, как утверждается, на 3-7 часов работы.

BW Space – новый подводный беспилотник

BW Space способен вести подводную видеосъемку (4K/30fps) и делать фото (12 Мп), а также вести видеотрансляцию на управляющее устройство оператора (1080p/30fps). Объем внутренней памяти составляет 128 Гб.

Устройство оснащено двумя фонарями с автоматической регулировкой (0 – 1380 лм).

BW Space – новый подводный беспилотник

Одной из наиболее заметных способностей BW Space станет, как утверждают разработчики, возможность автоматически следовать за дайвером или ныряльщиком на расстоянии 0,5-0,7м. для этого используется система распознавания изображений.

В данный момент проект продолжает искать финансирование на Kickstarter. Если планы авторов осуществятся, то производство начнут в октябре. Стоимость будет зависеть от оснащения, в т.ч. длины фала (659 – 1 949 долларов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий