Главная / Автомобили / Новости / Bugatti работает над электрическим седаном Royale

Bugatti работает над электрическим седаном Royale

Ожидается, что он появится в 2023 году и получит твердотельный аккумулятор. На это недавно намекнул Bugatti, сообщив, что компания открыта для идеи выпуска более доступной модели, которая будет работать от электрической системы. В систему войдет три электрических двигателя, которые обеспечат около 870 л.с. Система полного привода будет включена в список стандартного оснащения.

Дополнительных подробностей пока не имеется, тем не менее, слухи уверяют, что модель будет построена на платформе J1, которую также используют Porsche Taycan и Audi E-Tron GT.

Bugatti работает над электрическим седаном Royale

Оригинальный Bugatti Royale

Как считает издание Car, ради электрического седана Bugatti возродит название Royale, которое использовал с 1927 по 1933 год. Модель будет построена из углеродного волокна, что позволит снизить вес.

Новый Bugatti Royale появится не раньше 2023 года. Инженеры компании надеются, что к этому времени смогут использовать твердотельные батареи. Пока технология находится на стадии развития. Первые батареи появятся в начале 2020-х годов и будут очень дорогими. Тем не менее, Bugatti считает, что клиенты компании могут позволить такие расходы.

Цены на Bugatti Royale начнутся от 700 000 евро, что в несколько раз дешевле Bugatti Chiron, стоимость которого составляет чуть менее 3 млн евро.

Представители Bugatti пока не подтвердили, что работают над электрическим седаном. Впрочем, генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн сообщил ранее, что «в будущем Bugatti максимальная скорость больше не будет играть ведущую роль. С этого момента мы собираемся делать акцент на максимальной динамике, малом весе и современной роскоши». Он добавил, что стратегия компании значительно изменится в течение 2020-х годов. Новый Royale показывает, что Bugatti меняет курс развития компании, поворачиваясь лицом к экологичным технологиям.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий