Главная / Автомобили / Новости / Bugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/ч

Bugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/ч

Несмотря на то, что Bugatti неоднократно заявлял, что ему неинтересно делать гоночные версии для максимальной скорости, тем не менее, производитель отправил специально доработанный Chiron Sport в Германию. Следует отметить, что Chiron Sport был доработан в партнерстве с экспертами по шасси Dallara и производителем шин Michelin.

Bugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/ч

На испытательном треке Ehra-Lessien под управлением Энди Уоллеса Bugatti Chiron развил скорость 490,484 км/ч. Достижение подтверждено Немецкой технической инспекционной ассоциацией, что означает, что рекорд подтвержден официально.

Bugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/ч

Над этой версией работали в течение полугода. В итоге длина Bugatti Chiron Sport увеличилась на 25 см благодаря удлиненной задней части. Было снято стандартное заднее крыло, переработана тормозная система, чтобы освободить заднюю часть автомобиля для аэродинамических компонентов. Высота дорожного просвета регулируется при помощи пневмоподвески с электронным управлением. Применена новая выхлопная система, которую также использует Bugatti Centodieci.

Bugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/чBugatti Chiron разогнался до рекордной скорости 490,48 км/ч

Изображения салона пока недоступны, однако сообщается, что в Chiron Sport имеется место только для одного человека. Пассажирское кресло заменено множеством компьютеров. Установлено гоночное кресло водителя, полный каркас безопасности. Было удалено большое количество стандартного оборудования, чтобы снизить вес модели.

Как и в Centodieci, под капотом Bugatti Chiron Sport стоит 8,0-литровый двигатель с четырьмя турбонагнетателями. Он генерирует 1578 л.с. Мотор дополнен семиступенчатой ​​автоматической коробке передач с двойным сцеплением Ricardo и системой полного привода.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий