Главная / Катера и яхты / Новости / Broom навсегда прекратит постройку моторных яхт

Broom навсегда прекратит постройку моторных яхт

Одна из старейших британских марок маломерных судов объявила о прекращении выпуска всех маломерных судов и увольнении большей части сотрудников. Причина -  отставание от конкурентов и невозможность удовлетворять запросам современного рынка.

Broom навсегда прекратит постройку моторных яхт

За пределами Великобритании марка Broom не слишком известна, однако у себя на родине суда этой верфи из Норфолка весьма распространены. Помимо Великобритании, лодки Broom часто можно встретить в странах Северной Европы. История марки началась еще в конце XIX века, но наиболее узнаваемые и массовые модели были созданы в последние 50 лет. Характерным признаком моторных яхт Broom можно считать высокую корму из-за расположенной в ней каюты. Такая компоновка часто применялась этой компанией на 30-50 футовых судах, в т.ч. и на моделях обновленной линейки, однако заметного распространения в мировом масштабе не получила.

Broom навсегда прекратит постройку моторных яхт

Причиной ухода из судостроения компания называет «стремительно меняющийся рынок и невозможность соответствовать его запросам». Разработка новых моделей требует слишком высоких затрат, при этом конкуренты могут предложить более совершенные суда в весьма оживленном 30-35 футовом сегменте. Несколько лет назад Broom предприняла последнюю попытку обновить свою линейку, но элементы современного дизайна не спасли положение.

Broom навсегда прекратит постройку моторных яхт

Broom не прекратит свое существование полностью, но работать планирует исключительно в области аренды судов, разрабатывать и строить суда больше не будут. Значительная часть сотрудников будет уволена. Не уточняется, как будет обстоять дело с обслуживанием и ремонтом построенных и реализованных в последнее время моторных яхт.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий