Главная / Автомобили / Новости / Британцы назвали Toyota GR Yaris лучшим авто 2021 года

Британцы назвали Toyota GR Yaris лучшим авто 2021 года

В конкурсе Автомобиль года в Великобритании отличились и другие «японцы»: электромобиль Honda е назван лучшим городским авто, кабриолет Lexus LC Convertible победил в своей категории.

Британцы назвали Toyota GR Yaris лучшим авто 2021 года

Конкурсы «Автомобиль года» есть во многих странах, но в Европе одним из наиболее престижных является британский. Принять участие могли только те модели, которые вышли в продажу на местном рынке с 1 января по 31 декабря 2020. Безоговорочным фаворитом в этом году стал Toyota Yaris и особенно его спортивный вариант GR.

Британцы назвали Toyota GR Yaris лучшим авто 2021 года

По мнению жюри, состоящего из 29 специалистов, в Toyota GR Yaris есть дух настоящих горячих хэтчбеков прошлого, но с применением современных технологий. Соперники были сильные - Land Rover Defender и Volkswagen ID.3. Этот вариант также стал лучшим в категории «спортивный авто», а обычный Toyota Yaris – лидер категории «компактный авто».

Лучшим семейным авто стал Skoda Octavia, а его версия Estate – лучшим универсалом. Среди кроссоверов в своих размерных категориях победили Ford Puma и Ford Kuga. Land Rover Defender занял первое место в категории крупных кроссоверов. В своих классах лучшими стали также Mercedes Benz S-Class, Volkswagen ID.3, BMW 4 Series.

Новый Yaris всего несколько дней назад выиграл общеевропейский конкурс Автомобиль года и, вероятно, это не последняя награда японского хэтчбека за этот год. В ближайшие месяцы станет понятно, как отразятся победы Toyota Yaris на прямых продажах.

Британцы назвали Toyota GR Yaris лучшим авто 2021 года

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий